Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Бессилие, насилие, страх: подросткам в Гомеле рассказали о буллинге, абьюзе и травле на языке фотографии

2911 0 21:05 / 16.05.2022
Социальный проект реализовала школа фотографии «За кадром», выпускники которой отразили ситуации насилия в своем, творческом ключе. Помогла им в этом команда визажистов, стилистов, флористов и костюмеров.


Около двадцати работ выставили сегодня в фойе колледжа имени Н.Ф. Соколовского по улице Пушкина, 7. На открытие пригласили учащихся и психологов из колледжей, вузов, лицеев: вместе они обсудили работы, чтобы понять, из-за чего возникают неприятные ситуации в семье, школе, на работе. Истории черпали из жизни: их рассказали люди, реально пережившие насилие. Фото рассказывают об издевательстве родителей над детьми, мужа над женой, о самобичевании. В качестве моделей выступили актеры, друзья школы и даже сами жертвы.

– Нам было важно, чтобы это были не просто фотографии, а важный социальный проект, напоминающий, что насилие – это не норма, а каждая жизнь – это важно и ценно. Через искусство продемонстрировали разные формы издевательства и тирнии, – объясняет суть руководитель школы фотографии «За кадром» Анастасия Золотая-Концевенко. – Вместе с психологами подростки еще раз проработают эти темы. У каждого специалиста персональная программа: семинар, тренинг, разбор конкретных проблем. После напомнят телефоны доверия и на конкретных примерах проговорят план действий в случае столкновения с абьюзом.

В наше непростое время, когда насилие есть даже в соцсетях, важно понимать, что жертвам готовы помочь. От тирании же нужно избавляться всеми возможными способами. 

Выставка пробудет в колледже всего два дня, завтра с фотографиями будут работать школьники. После работы обещали презентовать широкой аудитории, чтобы каждый гомельчанин задумался о важных сегодня темах.






Фото Олега Белоусова
Актуально


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать