Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Продукция ЗЛиНа под торговой маркой General Agro востребована как на внутреннем рынке, так и за рубежом

2244 0 16:44 / 16.05.2022
Гомельский завод литья и нормалей стал лучшим промышленным предприятием областного центра и по итогам работы за 2021 год занесен на городскую Доску почета. О новых рынках сбыта, узнаваемости продукции и современных разработках рассказал директор ОАО «ГЗЛиН» Андрей КУЗНЕЦОВ.

Директор.JPG
Директор ОАО «ГЗЛиН» Андрей Кузнецов уверен, что за успехом предприятия стоит весь коллектив – команда профессионалов

Новые имена для сельхозтехники

Сейчас ЗЛиН – современная промышленная организация в составе холдинга «Гомсельмаш». Это завод с высоким потенциалом, сложным оборудованием и квалифицированными кадрами. Прошедший год оказался не самым простым для предприятия. Но даже в таких условиях мы смогли увеличить производственные мощности, выполнить взятые на себя обязательства.

В феврале 2021 года была официально зарегистрирована новая торговая марка для выпуска сельскохозяйственной техники General Agro, работа над которой была начата еще в 2020-м. В итоге все продукты компании получили новые собственные имена. Это создало более привлекательный образ выпускаемой продукции, которая в настоящее время претерпевает внешние изменения, повысило имидж и узнаваемость бренда. С учетом пожеланий наших клиентов разрабатывается новая и модернизируется серийно выпускаемая техника.

Эффективность работы предприятия значительно выросла: выполнены все доведенные показатели. Укреплены позиции на мировом рынке. Продукция пользуется спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Поставляется в Российскую Федерацию (Алтайский и Краснодарский края, Новосибирскую и Омскую области, Татарстан и Башкортостан, Удмуртию и другие регионы). А также в Казахстан, Узбекистан и другие страны.

Расширяется и дилерская сеть: сегодня она включает 59 центров по всему миру. Это эффективное продвижение продукции конечному потребителю, обеспечение предпродажного, гарантийного и послегарантийного обслуживания техники ОАО «ГЗЛиН».

Продукция гомельского предприятия – качественная, современная и конкурентоспособная. Это доказывают и многочисленные награды в профессиональных конкурсах. Пять раз ОАО «ГЗЛиН» удостоен звания лауреата Премии правительства Беларуси в области качества, четыре раза – лауреат Премии Министерства промышленности Беларуси в области качества. Неоднократно продукция предприятия становилась лауреатом конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» (в победителях 13 видов сельскохозяйственных машин).

_MG_8567.JPG
По итогам 2021 года ЗЛиН в очередной раз удостоен звания Лауреата конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» в номинации «Продукция производственно-технического назначения»

Разработки и испытания

Производственные мощности ЗЛиНа постоянно модернизируются. К примеру, в автоматном цехе высокую степень износа имела токарная группа оборудования. И чтобы повысить качество продукции, спрог­нозировать рост ее объемов и увеличить технологические возможности, был закуплен токарно-револьверный станок.

В перспективе планируется закупка комплекса гальванических линий нанесения покрытий в цехе производства метизов. Это существенно улучшит качество продукции.

В 2021 году разработана конструкция, проведены испытания и поставлены на производство жатки безрядковые для уборки подсолнечника ЖБП-8,4 с шириной захвата 8,4 метра и ЖБП-7 с шириной захвата 7 метров. Жатка имеет возможность переоборудоваться под широкую линейку комбайнов производства ОАО «Гомсельмаш».

Без внимания и наград не осталась и другая разработка – жатка для уборки зерновых культур ЖЗК-7-7. По итогам 2021 года ЗЛиН в очередной раз удостоен звания Лауреата конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

Разработана конструкция жатки валковой, освоено производство универсальных энергетических средств УЭС-2-250А и УЭС-2-280А, косилок самоходных КС-100 и КС-200. Продолжается освоение косилки самоходной КС-150.

Седьмое небо и креатив для здоровья

Не секрет, что за каждым руково­дителем стоит коллектив. На заводе литья и нормалей трудится 4118 человек. Это сплав молодости и опыта, высокий профессионализм каждого. Из года в год повышается эффективность работы по всем направлениям. Что в лучшую сторону сказывается на прибыли и, соответственно, на заработной плате. На заводе в среднем она составляет более 1250 рублей.

Немало внимания ЗЛиН уделяет и социальной сфере, которая направлена на поддержку благоприятного климата в коллективе. Каждый год на предприятии организовывают работу студенческих отрядов. Работает волонтерский отряд «Седьмое небо», который в 2021 году получил звание «Волонтер года». Заводчане принимают участие в благо­творительных, спортивных и культурно-массовых мероприятиях. Злиновцы заняли первое место в 55-й легкоатлетической эстафете среди организаций холдинга «Гомсельмаш», неоднократно побеждали в соревнованиях по волейболу, завоевывали призовые места в спартакиадах и туристических слетах.

IMG_4401.jpg
На Гомельском заводе литья и нормалей трудится более четырех тысяч работников

Во время пандемии коронавируса на предприятии креативно подошли к пропаганде здорового образа жизни. Организовали лотерею среди работников, которые прошли полную вакцинацию либо получили первый компонент вакцины. Всего было 64 призовых места с премиальным фондом 9900 рублей, в том числе «джек-пот» на сумму 1000 рублей.

Профсоюзный комитет оказывает материальную помощь работникам, которые попали в трудную жизненную ситуацию. В качестве поощрения профком организовывает экскурсионные поездки по достопримечательностям Беларуси и зарубежья, для заводчан приобретает билеты на культурно-массовые и спортивные мероприятия.

Именно благодаря сплоченному и профессиональному коллективу Гомельский завод литья и нормалей достигает высот в области сельскохозяйственного машиностроения.

На правах рекламы
Фото предоставлены ОАО «ГЗЛиН»
Актуально


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать