Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Санаторий "Машиностроитель" под Гомелем отметил 55-летие и прирос новыми кабинетами и возможностями

709 0 19:39 / 20.05.2022
Фундамент одной из старейших здравниц Гомельщины заложили на берегу Сожа в далеких 1950-х. Решение о строительстве приняли на заводе "Гомсельмаш".


Гомсельмашевцам нужна была база для поддержки здоровья сотрудников. В 1967 году учреждение встретило первых гостей и вмещало тогда всего 100 человек в один заезд. Сегодня объединяет более 300 процедур и готово принимать втрое больше посетителей, и не только из числа сотрудников "Гомсельмаша". Услугами здравницы часто пользуются и зарубежные гости.

За более чем полувека санаторий стал научно-практической площадкой международного значения. Праздничную программу, приуроченную к 55-летию, открыла научно-практическая конференция. Ученые, профессора, кандидаты и доктора наук, медики обсудили вопросы медицинской реабилитации на поздних этапах. Значимость таких конференций в том, что на базе санатория озвученный опыт сразу же находит практическое применение и на деле позволяет убедится в эффективности тех или иных подходов в реабилитации. 

Директор РНПЦ медицинской экспертизы и реабилитации, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки Республики Беларусь Василий Смычек отметил, что в нашей стране выстроена стройная поэтапная система медицинской реабилитации и оказания помощи в целом. Ее важнейшим этапом является именно санаторный. Это не просто долечивание, а этап восстановления нарушенных функций. И "машиностроитель", по его словам, является одни из ведущих санаториев не только в Гомельской области, но и в республике. На базе санатория расположена кафедра медицинского университета — это уже о многом говорит. 

В санатории накоплен колоссальный опыт реабилитации людей с проблемами костно-мышечной системы и соединительной ткани, органов дыхания, пищеварения, системы кровообращения, нервной системы, эндокринной системы, нарушения питания и обмена веществ, а также в других направлениях. 

Слово взял и генеральный директор ОАО "Гомсельмаш" Александр Новиков. Он напомнил девиз предприятия: "Самый главный капитал — наш сплоченный и ЗДОРОВЫЙ персонал". Это правило всегда было ориентиром в принятии самых важных решений. Сегодня "Машиностроитель" стал местом притяжения не только сельмашевцев, но и гостей из 24 стран. "В своем развитии и модернизации санаторий не останавливается и сейчас", — подчеркнул Александр Новиков.

Здравница действительно преобразилась в последнее время. Завершена реконструкция помещений главного корпуса, закуплено новое оборудование, появилось 18 номеров повышенной комфортности. 

На обновленных площадях, рассказала директор санатория Наталья Звенигородская, открыты новые массажные кабинеты, кабинет спа-капсулы энергетического кокона, косметические кабинеты, кабинет барокамеры и кабинеты функциональной диагностики — это ультразвуковые исследования, неинвазивные исследования крови, спирометрия (определение функции дыхания), динамометрия. Нет сомнений, что все озвученные новации и инициативы получат продолжение: учреждение будет развиваться, расширять спектр возможностей, вполне вероятно, скоро на его базе откроется собственная лаборатория. Нет предела совершенству. С юбилеем, "Машиностроитель"!



Актуально


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать