Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Три филиала ОАО «Гомельоблавтотранс» в этом году занесены на районные, городскую и областную Доску почета

1814 0 16:15 / 22.05.2022
Ведущая транспортная организация региона совершенствует маршрутную сеть, наращивает материально-техническую базу, внедряет инновации. Вот несколько фактов. «Гомельоблавтотранс» ежегодно перевозит 120 миллионов пассажиров и 4 миллиона тонн грузов, обслуживает свыше 800 маршрутов. В парке предприятия более 900 комфортабельных автобусов различной вместимости, которые выполняют регулярные и заказные перевозки, обслуживают мероприятия регионального, республиканского и международного уровня. Постоянно обновляется подвижной состав. В 2022-м при поддержке облисполкома приобретено 28 автобусов. И это далеко не все планы на год. В состав предприятия входит 12 филиалов и 13 производственных участков, расположенных во всех райцентрах области. По итогам прошлого года работу трех из них – Гомельского автобусного парка № 6, филиалов № 16 в Житковичах и № 9 в Рогачеве – высоко оценили.


По самому протяженному городскому маршруту № 17 курсирует два электробуса. Они экономичны и очень удобны для водителя и пассажиров

Почти пять миллионов пассажиров в месяц

Если говорить сухими цифрами, то Гомельский автобусный парк № 6 отлично справился с выполнением показателей социально-экономического развития. Снизили затраты, увеличили экспорт услуг, грузооборот, прибавили в чистой прибыли. Оказались сильнее других транспортных предприятий и были занесены на городскую и областную Доску почета. А что стоит за этими показателями?

Понятное дело, что основной вид деятельности автобусного парка № 6 – перевозка пассажиров. К слову, почти половина всех городских перевозок принадлежит ему: 72 городских маршрута и почти пять миллионов пассажиров в месяц. Приоритетная задача – сделать поездки для гомельчан в общественном транспорте комфортными. И вот за последние годы обновили 23 единицы транспорта.

В 2021-м за счет собственных средств приобрели два электробуса. Причем речь идет о машинах большой вместимости. «Гармошки» экспериментальные, их специально сделал «Белкоммунмаш» для нашего предприятия. У них масса преимуществ: комфортные условия для пассажиров, можно даже телефон подзарядить. Да и водителю удобно. В кабине есть кондиционер и печка, в помощь функциональная электроника. А самое важное – запуск электробусов позволил значительно сэкономить на зап­частях и топливе. Заряжается электричеством ночью, а в это время тарифы гораздо ниже, чем днем. Ездят электробусы по самому протяженному и массовому городскому маршруту № 17.

Ремонт транспорта и грузоперевозки

Чтобы можно было вкладывать средства в обновление автопарка, помимо пассажирских и грузовых перевозок, развивают вспомогательные и, как оказалось, довольно прибыльные направления.

В Гомельском автопарке № 6 внедрили услугу по ремонту транспорта, ею могут воспользоваться как физические, так и юридические лица. Есть сервисный центр МАЗ, и теперь большие машины на гарантийное обслуживание не нужно отправлять в столицу, техпомощь рядом. Кроме того, работают две диагностические станции, где автомобили, в том числе грузовые, проходят технический осмотр и получают допуск к дорожному движению.

Автопарк № 6 первым в республике запустил электронную систему «Оплати»


Предприятие закупает за свои средства спецтехнику и предоставляет ее по договору стратегическому партнеру – «Белорус­нефти». Автомобильные краны и тралы помогают производственному объединению в процессе добычи нефти и обслуживания нефтяных скважин. Больше­грузы также выполняют заказы других предприятий и организаций. Недавно приобрели спецтехнику для крупногабаритных грузов, самосвалы и автокраны. Все это позволило нарастить высокорентабельные объемы перевозок.

Всего же за пять лет в предприятие инвестировано более 10 миллионов рублей. Среди основных работ – реконструкция АЗС: внедрение автоматизированной системы раздачи топлива.

Лаундж-зона «Автомобильный рай»

Коллектив большой – более тысячи человек. Чтобы от работников была отдача, людям нужно создать хорошие условия. И в автобусном парке № 6 их создают. Вот, например, на территории парка, где ремонтируется грузовая техника и отстаиваются автобусы, не просто ремонт сделали, а еще организовали лаундж-зону «Автомобильный рай», что на языке водителей означает «ничего не делать, отдыхать». Пространство, созданное для перезагрузки, релакса, покоя и возможности отключиться от забот большого города. Здесь можно провести свободное время, организовать день рождения, какой-то праздник. Благоустроили территорию, озеленили, поставили скамейки, качели, есть место для барбекю. Ближайшее мероприятие – семейный праздник, посвященный летним каникулам, проведут 3 июня.

Директор Гомельского автобусного парка № 6 Сергей Янкович: делаем все для производствен­ных процессов и для наших работников

Заканчивается теплореновация мойки на территории парка. Внимание уделяют производственным участкам, их пять, в том числе три – в райцентрах. На Доб­рушском осенью прошлого года отремонтировали административное здание, утеплили фасад мастерских, автоматизировали ворота въездной группы.

Прекрасный здесь и медпункт. В то непростое время, когда бушевала коронавирусная инфекция, купили электронный пирометр. Он дает возможность бесконтактным способом, никого не привлекая, измерять температуру. Для проведения предрейсового осмотра приобрели дорогостоящий аппарат, который в автоматическом режиме мониторит состояние здоровья водителя: робот замеряет необходимые показатели и в бумажном виде выдает заключение.

На территории предприятия отличная столовая. Недавно в ней обновили технологическое оборудование и сделали ремонт.

Спасибо за поездку


Есть два коллектива художественной самодеятельности, работники предприятия успешно участвуют и в спортивных мероприятиях. Автобусный парк № 6 инициировал патриотический проект: на остановках, названных в честь героев Великой Отечественной войны, пассажирам рассказывают их биографии.

На предприятии считают: в том, как налажены производственные процессы и социальная сторона, заслуга талантливого руководителя и всего коллектива. К слову, за последние пять лет четыре раза были занесены на городскую Доску почета и три – на областную. Заняли первое место в городском конкурсе по охране труда, стали лучшими среди предприятий «Гомельоблавтотранса». А что еще особенно приятно – за культурное и человеческое отношение от пассажиров поступают благодарности: кондуктор вежливо поговорил, водитель, увидев, что человек бежит к автобусу, его подождал. Так и должно быть. 

УНП 401162388
Фото Ивана Кузменкова и предоставлено АП № 6
Актуально


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать