Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Очередная жертва мошенников. Гомельчанка, желая помочь невестке, отдала 5000 рублей

3135 0 10:10 / 24.05.2022
Мошенники продолжают использовать схему обмана, на которую попадаются многие граждане. Она строится она на желании помочь близким людям, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

dengi-1.jpg

Все начинается со звонка, поступающего с неизвестного номера. Звонящий человек представляется вашим близким другом или родственником. Он сообщает, что попал в ДТП и повредил дорогостоящий автомобиль (либо сбил человека). Собеседник просит одолжить ему немалую сумму денег, якобы для выплаты компенсации пострадавшему или чтобы замять дело. Для того чтобы сделать схему более убедительной, перезванивает еще один человек, который представляется правоохранителем и подтверждает факт аварии. 

Такая ситуация произошла 23 мая с 65-летней пенсионеркой из Гомеля. Женщина передала мошенникам 5000 рублей для решения вопроса о непривлечении к ответственности невестки, которая якобы совершила ДТП.

Милиция просит граждан быть бдительными. Если вам поступает подобный звонок, не ведите беседу с мошенниками и не следуйте их инструкциям. Сохраняйте спокойствие и перезвоните близкому человеку по известным номерам. Ни в коем случае не переводите и не отдавайте никому свои деньги.
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
Актуально


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать