Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Благотворительный марафон «Все краски жизни для тебя» в поддержку двухлетней Елизаветы Теребовец прошел в Жлобине

1544 0 10:22 / 27.05.2022
Благотворительная акция БРСМ состоялась во Дворце культуры металлургов. 


Все зрители, которые купили билет и пришли на концерт, сделали благое дело: помогли двухлетней Елизавете Теребовец из Мозыря. Врачи диагностировали у девочки спинальную мышечную атрофию второго типа. Чтобы вылечиться, ей нужен препарат стоимостью более двух миллионов долларов.

За годы существования марафона в Гомельской области состоялись более 20 крупномасштабных благотворительных акций. В этом году обком БРСМ решил сконцентрировать внимание на помощи Елизавете. Уже прошел один концерт в Мозыре 29 апреля. Тогда силами волонтеров удалось собрать более 12 тысяч рублей.

Во время мероприятия обком БРСМ передал родителям ребенка сертификат на 5700 рублей. «Добрыми делами важно и нужно заниматься. Мне хотелось бы поблагодарить все предприятия, первичные организации, волонтеров и штатных сотрудников, которые приняли участие в марафоне. И, конечно, исполнительную власть, которая поддержала нас и выделила площадку для концерта», — подчеркнула первый секретарь Вероника Гудкова. 

Слова искренней благодарности прозвучали и от мамы девочки — Людмилы. Она была очень тронута тем, как много людей откликнулось на просьбу о помощи. 

Помощь БРСМ.jpg

На жлобинской сцене для зрителей выступили творческие коллективы Городского центра культуры, Дворца культуры металлургов и центра творчества детей и молодежи «Эврика». 

Также для них подготовили насыщенную развлекательную программу. Молодежное общественное объединение «Лига спорта» порадовало показательным выступлением мастеров боевых искусств. Волонтеры БРСМ «Доброе Сердце» организовали выставку-продажу браслетов, изделий из соломы, самодельных кошельков и обложек для паспортов от мастеров-ремесленников клуба «Сузор’е майстроў». На ярмарке волонтерского отряда «Добрые Сердца» средней школы №2 райцентра предлагалось приобрести на память сувениры, сделанные учащимися. Молодые люди с ограниченными возможностями Жлобинской первичной организации помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам презентовали работы из дерева, а райком БРСМ подготовил печенья с пожеланиями и беспроигрышную лотерею. Все вырученные средства от продажи сувениров пойдут на помощь мозырской девочке. 












Фото Антона САВЕНКА, обком БРСМ
Актуально

морозовичи-агро4.jpg
белоруснефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать