Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Готовь летом сани и систему отопления

711 0 19:18 / 25.06.2022
Отопительный сезон 2021–2022 завершен. Как подготовиться к следующему, рассказали в филиале «Энергосбыт» РУП «Гомельэнерго».

Правилами подготовки организаций к отопительному сезону, его проведения и завершения, утвержденными Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 мая 2020 г. № 286, для организаций, имеющих в собственности системы теплопотребления, предусмотрено выполнение в межотопительном периоде комплекса мероприятий. До начала этих работ системы отопления потребителей должны оставаться заполненными теплоносителем. Это требование определено пунктом 57 Правил. 

В части мероприятий, проведение которых обязательно при подготовке к предстоящему отопительному сезону, необходимо отметить некоторые моменты. Согласно пунктам 20.9, 20.10 ТКП 458-2012 «Правила технической эксплуатации теплоустановок и тепловых сетей потребителей», после окончания отопительного периода отопительные системы, трубопроводы, калориферы систем вентиляции должны пройти промывку, а перед началом отопительного периода подвергнуты гидравлическим испытаниям. Ревизия запорной арматуры в соответствии с пунктом 16.10 ТКП 458 должна проводиться ежегодно, целесообразно предусмотреть этот вид работ также в межотопительный период. 

Относительно приборного учета нужно помнить следующее. Эксплуатация приборов учета с истекшими сроками государственной поверки запрещается, согласно пункту 5.5 ТКП 411-2021 «Правила учета тепловой энергии и теплоносителя». А в случае если у прибора учета тепловой энергии срок действия государственной поверки истекает в течение предстоящего отопительного периода и резервный прибор учета отсутствует, то в соответствии с требованиями пункта 5.6 ТКП 411 произвести его поверку необходимо также до начала этого периода.

Дисциплинированно и ответственно подходя к эксплуатации имеющихся на балансе теплоустановок, их свое­временному обслуживанию и при необходимости ремонту, мы способствуем эффективному и безаварийному теплопотреблению, вносим вклад в экономию энергоресурсов, а значит, улучшаем собственное благосостояние.

На правах рекламы
Актуально
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png