Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Сделано с теплотой и любовью. Гомельская фабрика «Любна»

3020 0 13:28 / 29.06.2022
Гомельская фабрика «Любна» вот уже более 80 лет выпускает уникальные изделия из лозы, техноротанга и соломки, а также шьет одежду из натурального льна с удивительными национальными орнаментами.

В вышиванках от «Любны» летом не жарко, а еще они удобные и красивые

Как рассказал директор предприятия Сергей Борисенко, каждый сезон ассортимент прирастает новой коллекцией.

А шьют на фабрике повседневную одежду для мужчин, женщин и подростков. Это льняные с содержанием хлопка платья, рубашки, брюки и даже демисезонные пальто.

Стараясь удовлетворить спрос каждого покупателя, работают по индивидуальным заказам. Например, если нужна сорочка больших размеров в единственном экземпляре, сделают! Конечно же, все с вышивкой в национальном стиле. Как и наборы столового и постельного белья. В ковидные времена выпускали даже медицинские маски, украшенные васильками или же белорусским флагом.

Мебель из технического ротанга украсит вашу лоджию или террасу

К слову, о государственной символике. Фабрика «Любна» изготавливает флаги всех размеров, а также герб нового образца с аппликацией. Всё ручной работы!

Всего на предприятии 80 человек. Опытные мастера трудятся в швейном и раскройном цехах, в цехе лозоплетения. Есть специалисты, которые делают красивую и удобную мебель из лозы и технического ротанга: столы, стулья, кресла-качалки, диваны, этажерки и табуретки. Свои силы пробуют и молодые работники, перенимая мастерство у опытных коллег.



Изделия «Любны» знают далеко за пределами нашего областного центра. Хорошо покупают сувенирную продукцию фабрики в Минске и Могилеве, а также в России. Это, например, блокноты с льняной обложкой, где можно нанести рисунок в национальном стиле или же фирменный логотип компании. Раскупаются корзинки, хлебницы, куклы из соломки и другие декоративные изделия. А сколько народных любительских коллективов со всей страны и зарубежья выступает сегодня в национальных костюмах от «Любны»! Образцы последней коллекции побывали даже на выставке в Дубае.

Продукция фабрики художественных изделий интересна и юридическим лицам. Предприятие выполняет заказы на изготовление форменной одежды для работников гостиниц, санаториев и ресторанов. Также для сетевых магазинов выпускает лотки для выкладки хлебобулочных товаров и сыров.

В будущем фабрика «Любна» планирует расширить производство: открыть цех деревообработки.


Столовое белье изо льна с вышитыми васильками – отличный подарок на новоселье

УНП 400062607
Фото Алексея Смыка
Актуально
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png
Gp.by.png