Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Как вы спасаетесь от жары? Ответы гомельчан

909 0 14:09 / 30.06.2022
Мы дрожали от холода в апреле и мае, поминая причуды климата недобрым словом. Но вот пришло лето и воздало сполна. Жарой. Настоящей жарой – когда печет уже с утра и к обеду город превращается в жаровню. Мы прошлись по раскаленным улицам Гомеля и узнали, каково в этот зной горожанам.


Ирина АЛЬВИНСКАЯ, заместитель директора предприятия:

– Пить больше воды. Именно простая вода нужна – не минералка, не чай. Смачивать лоб время от времени. Если вы гипертоник, у вас высокое давление, просто необходимо частое питье. Да и прогулок избегайте в такие дни.




Матвей ПРАНКЕВИЧ, учащийся колледжа, будущий железнодорожник:

– Самый простой способ – сидеть дома под кондиционером. Долго ходить в такую погоду по городу не каждый сможет. Лучше, конечно, тем, у кого отпуск, каникулы… Если надо выйти на улицу, то держитесь в теньке.




Константин ЗАБАРОВСКИЙ, студент ГГУ имени Ф. Скорины:

– Ходите на речку, озеро. Вода – вот наше спасение. Был бы на даче сейчас, не вылезал бы из воды. И пляжей у нас хватает, что бы там ни говорили. В каждом районе есть места, где можно искупаться.




Ольга ТИХОНОВА, спортсменка:

– Солнце, воздух и вода – классический рецепт. Только в случае жары солнце исключаем. Лучше держаться в тени. Сходите в тренажерный зал, там работают кондиционеры. И еще совет – никакого алкоголя, он сильно обезвоживает.




Николай ЛИТВИН, индивидуальный предприниматель:

– Можно решить технически: вентиляторы, кондиционеры. Можно дома спрятаться. Но ведь на работу надо ходить… Тогда после трудового дня сразу на пляж. Купание – это всегда полезно. Только, конечно, со всеми мерами предосторожности.





Наталья СВИРИДОВА, рабочая:

– Даже не знаю, как спастись, верите? Вот иду с работы и изнемогаю. Пить больше жидкости – такой мой совет. А когда совсем горячо, можно намочить полотенце и обернуть вокруг головы. Так и сделаю, как вернусь домой.
Фото Алексея Смыка
Актуально
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png