Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Битва за урожай: на Гомельщине стартовала жатва

2259 0 14:01 / 01.07.2022
Первыми к уборке озимого ячменя приступили аграрии Лельчицкого, Добрушского и Лоевского районов. До 10 июля к ним присоединятся остальные регионы.

Праздником "Зажинки" проводили сегодня в поля Добрушского района работников сельхозпредприятия "Красная Буда".

– По области всего предстоит убрать 6600 гектаров озимого ячменя. Влажность зерна примерно 16%, с гектара получаем примерно 38 центнеров этой культуры, – назвал цифры первый заместитель председателя облисполкома Дмитрий Козел. – Ячмень хорошо себя показал на Гомельщине, хотим увеличить в следующем году посевные площади до 50 тысяч гектаров.

Параллельно с озимым ячменем в регионе убирают сурепицу и зеленый горошек. В полях к каждому участку походят индивидуально, чтобы убрать урожай без потерь.

Погода пока испытывает механизаторов на прочность: на Гомельщине держится тридцатиградусная жара. Тем не менее, темпы сбавлять аграрии не намерены.

Ведь перед ними стоит задача не только обеспечить сроки и темп жатвы, но и сделать все возможное, чтобы процесс проходил качественно.

– Каждый год включаемся в борьбу тысячников, это же настоящий адреналин, – поделился механизатор ОАО "Красная Буда" Константин Хузеев. – Сейчас моя десятая уборочная кампания, обычно вхожу в тройку лидеров. Надеюсь, в этом году погода нам поможет и мы сработаем не хуже прежнего.































Фото Ивана Кузменкова
Актуально
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png
Gp.by.png