Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Журналисты «Гомельскай праўды» заглянули в детский лагерь и посмотрели, чем на отдыхе занимаются юные смурфики, супергерои, богатыри и мушкетеры

2061 0 17:00 / 02.07.2022
В оздоровительном лагере «Сожский берег» Гомельского района первая смена под тематическим названием «Однажды в сказке» подходит к концу. Еще чуть-чуть и ребята вернутся в родительские дома, что в разных уголках региона. А пока 213 детей в возрасте от 6 до 17 лет участвуют в мастер-классах, спартакиадах, танцуют и поют, а ночуют в деревянных одноэтажных домиках. Лето. Жара.


– Конечно, мы всегда делаем поправки на погоду. В этом году теплое лето, поэтому все активности проводим до 12.00 и, по возможности, в тени. Под строгим контролем питьевой режим. Дважды в день медработники измеряют температуру, – рассказывает заместитель начальника лагеря Любовь Авдейчик. – Могут дети и просто поваляться на покрывалах на травке. А вот посиделки у костра, которые так любят ребята, при таких высоких температурах отменяем.

Кроме вожатых, с отдыха­ющими занимаются и студенты-практиканты. Таких креативных 24 человека, которые учатся в ГГУ имени Ф. Скорины и Мозырском пед­университете имени И. П. Шамякина. На протяжении 18 дней будущие педагоги организовывают для мальчишек и девчонок творческие площадки: плетут из бисера, рисуют нитями, лепят из соленого теста и многое другое.

Трижды в день отдыхающие собираются на общелагерное мероприятие. Утром это линейка, где озвучивают планы, а также награждают победителей и активных участников прошедших конкурсов. До обеда проходит спевка – 213 детей вместе поют, танцуют, чествуют именинников, а в 17.30 лагерь соревнуется, например в маршрутной игре.

К слову, культмероприятия в «Сожском береге» готовят абсолютно разной направленности. Так, на первую смену попало сразу несколько важных государственных дат: 22 июня – День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа, а также 3 июля – День Независимости Республики Беларусь.

– В такие даты мы всем лагерем поем гимн. И очень радует, что дети его знают, – подчеркивает Любовь Авдейчик. – У нас замечательные ребята, веселые, спортивные, инициативные. Только послушайте, какие они придумали интересные названия для своих отрядов – «Жасмин», «Воины света», «Аврора», «Мушкетеры», «Золотая рыбка», «Богатыри», «Звезды галактики», «Супергерои», «Винни Пух», «Домовенок», «Смурфики», «Микки Маус», «Питер Пен» и «Ассоль». Сказочное разнообразие!































Фото Алексея Смыка
Актуально
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png
Gp.by.png