Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Молодежь выбирает дружбу: «Поезд Памяти» завершился флешмобом и диалоговой площадкой

1561 0 21:20 / 02.07.2022
После экскурсии по Гомельскому дворцово-парковому ансамблю, на главной площади города для ребят провели развлекательный концерт. 


Затем молодежь выстроилась в символичное сердце на площадке около флагштока. Это сердце стало символом того, что активисты двух стран выбирают дружить и поддерживать друг друга. 


Во Дворце культуры железнодорожников состоялся завершающий аккорд мероприятия — подведение итогов. Молодые люди предлагали множество идей того, как в следующем году улучшить «Поезд Памяти». Например, добавить к экспозиции еще пять вагонов, которые расскажут о Великой Отечественной войне на территории Беларуси и четырех округов России. Причем создавать и оформлять экспозицию вызвались сами ребята. Организовать совет из нынешних участников, которые станут развивать имеющиеся соцсети проекта, чтобы о нем узнало как можно больше ребят. 


Еще одна идея — патриотический форум. Он может быть организован, в том числе онлайн, в 15 городах двух стран, а спикерами выступят ветераны, их родственники, учителя, экскурсоводы и участники первого «Поезда Памяти». 

Председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович высоко оценил все идеи и пообещал содействовать в их исполнении. И подчеркнул, что самое главное — это желание самой молодёжи дальше реализовывать данный патриотический проект.

Сенатор Российской Федерации Владимир Круглый добавил, что «Поезд Памяти» — бесконечно важен, ценен и актуален. Ведь сегодня важно единение двух народов. А молодежь — это наше будущее, и от них зависит, каким оно будет. 




































Фото Ивана Кузменкова
Актуально
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png