Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Ремонт дорог, засыпанный колодец и соседские куры: на личный прием к губернатору Ивану Крупко пришли восемь человек

1482 0 16:02 / 06.07.2022
Нестандартная ситуация произошла в деревне Уза Гомельского района. Наталья Васильевна 13 лет назад на аукционе купила участок и начала стройку. Но когда в прошлом году решила оформить домостроение, оказалось, что двухэтажный дом, хозпостройки и капитальный забор она возвела на чужом, соседнем участке. Его в 2002 году приобрел на аукционе гомельчанин Алексей Васильевич. За эти годы юридический владелец практически ничего не делал на земле, хотя исправно платил налоги на участок. Он передумал строить дом, так как место, по его словам, оказалось не совсем удачное. Думал, заберут землю и все. Но этого не случилось, хотя земельный участок должны были изъять.

Иван Крупко каждого заявителя внимательно выслушал и дал соответствующие поручения специалистам

Губернатор Иван Крупко поручил ходатайствовать о прокурорской проверке. И если нет коррупционной составляющей, вернуться к вопросу еще раз. К тому же председатель облисполкома поднял вопрос о ежегодной инвентаризации земельных участков, о работе землеустроительных служб.

Гомельчанка Галина Васильевна обратилась с проблемой затопления дачных участков в Добрушском районе. Не первый год земли садового товарищества топит паводок. По этой причине Галина Васильевна почти на 10 лет забросила дачу и ничего там не выращивала. Рядом расположены мелиоративные каналы, которые находятся на балансе «Гомельмелиоводхоза», но не обслуживаются. Председатель облисполкома поручил привести их в порядок, а по весне к этому вопросу вернутся, если проблема останется. 

На личном приеме у губернатора Тамара Михайловна просила о восстановлении в деревне Небытов Хойникского района колодца, который местные власти засыпали в прошлом году. Как оказалось, улица обеспечена системой центрального водоснабжения, но на качество воды у заявительницы есть большие нарекания. Председатель облисполкома дал поручение проверить воду как из уличной колонки, так и из других колодцев в деревне. И отталкиваясь от результата, предпринять необходимые действия. Среди возможных решений вопроса заявительнице предложено провести водопроводные трубы от улицы в дом. Такие работы сегодня можно сделать и в рассрочку.

Положить хороший асфальт на улицах Циолковского и Бочкина просил гомельчанин Юрий Михайлович. Как оказалось, эти работы запланированы. Ямочный ремонт с нарезанием карт уже начат на Циолковского, его завершат до 17 июля. На Бочкина полностью заменят дорожное покрытие, но часть улицы отремонтируют в этом году, а оставшийся участок – в следующем, после запланированной замены водовода.

С проблемой незаконных построек на соседском участке пришел гомельчанин Владимир Иванович, проживающий на улице 1-й Линейной. По его словам, не соблюдены нормы границ хозпостроек, на строительство которых заявитель и вовсе не давал свое согласие. Вопрос есть и по содержанию кур: на каком расстоянии от жилого дома должен располагаться курятник. Губернатор дал поручение разобраться с регистрацией хозпостроек и сформулировать четкий ответ, какие домашние животные и в каком количестве могут содержаться на земельном участке соседа. 

Жильцы дома по улице Привокзальной, 2, областного центра пришли на прием с жалобой на затягивание капитального ремонта их пятиэтажки и с большими претензиями к его качеству. Капремонт начали в феврале этого года и несколько раз переносили. У жильцов, многие из которых пенсионеры, к подрядной организации немало вопросов. Губернатор Иван Крупко пообещал, что виновные будут наказаны. Завершить ремонтные работы и устранить недостатки поручено до 29 июля.

С похожей проблемой обратились и жильцы дома по улице Ильича, 30, что в Новобелицком районе Гомеля. По их словам, после капремонта продолжает течь крыша и именно после затяжных дождей. Специалистам поручено детально разобраться в вопросе, обязательно с выездом на место.

Гомельчанка Галина Федоровна пришла в облисполком, чтобы рассказать о якобы самовольном строительстве гаражей в ГСПК-16. Она член кооператива и готова сообщить правоохранительным органам много подробностей. Как оказалось, сейчас действительно идет расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя ГСПК. После завершения следствия ей будет дан ответ.











Фото Ивана Кузменкова
Актуально
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png