Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Пальчики оближешь. Аджика из кабачков

22270 0 13:37 / 09.07.2022
Делюсь с читателями «Гомельскай праўды» рецептом, который опробовала в прошлом году. Аджика чудо как хороша: насыщенно-ароматная, остренько-пряная, с ярко-выраженным оттенком! Пришлась по вкусу родственникам, знакомым и коллегам. Обязательно возьмите на заметку.

IMG_20220629_214826.jpg
  • кабачки – 2 кг
  • болгарский перец – 200 г
  • морковь – 200 г
  • чеснок – 3 средние головки
  • помидоры – 1 кг
  • перец острый – 3 ч. ложки
  • сухого в порошке или 3 стручка
  • томатная паста – 140 г
  • растительное масло – 120 мл
  • сахар – 100 г
  • уксус 9% – 80 мл
  • соль – по вкусу (30 г)
Кабачки подойдут и молодые, и старые. Промойте их, молоденькие сразу нарежьте кубиками, старые прежде очистите от кожуры и семян. Так же подготовьте болгарский перец, морковь. Пропустите заготовленные продукты через мясорубку. Измельченную массу переложите в кастрюлю, в которой будете варить аджику. Поставьте емкость на плиту на большой огонь и доведите до кипения. Варите еще минут 20, всё время помешивая, не уменьшая огонь. Добавьте сахар, томатную пасту, растительное масло без запаха и соль. После закипания проварите еще 10 минут. Всыпьте острый перец. Прокипело 10 минут – положите чеснок и уксус. Проварите еще 5 минут. Горячую аджику разложите в стерилизованные банки и закатайте.

- Аджика получится ярче и нежнее, если помидоры перед измельчением бланшировать. 

- Овощи перекручивать лучше через решетку среднего размера.

- Соль и остроту аджики регулируйте сами. (Мне показалось достаточным 1,5–2 ч. л. перца.)

IMG_20220629_220150.jpg
Фото автора
Актуально
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png