Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Колос силу набрал и комбайны зовет… Зажинки ознаменовали начало жатвы на Чечерщине

2456 0 16:41 / 21.07.2022

Гостем праздника хлеборобов стал помощник Президента — инспектор по Гомельской области Николай Рогащук.

Четвертый сезон в поле опытные комбайнер Павел Роев и помощник Юрий Гетиков из ОАО "Вознесенск". Их мощный GS-12A1 Pro готов к трудовым рекордам

Зажинки отметили близ деревни Вознесенск. Главными виновниками торжества стали, конечно же, хлеборобы хозяйства ОАО "Вознесенск" — механизаторы, водители на отвозке зерна. Но первую скрипку в самом обряде сыграли жницы — женщины в традиционной одежде с серпами. Несколько взмахов старинным орудием, и вот уже готов сноп колосьев. Как водится, его вручили главе района Юрию Деркачеву. Трижды председатель райисполкома подбрасывал сноп в воздух — чем выше, тем лучше. Тем больше зерна отдадут поля в закрома.

На Чечерщине в этом году предстоит собрать 35 000 тонн зерна в бункерном весе. Площадь немаленькая — 13 600 гектаров. Приоритетными задачами станут сдача зерна по госзаказу, наполнение семенного фонда и полное закрытие потребности в кормах для скота на зимне-стойловый период.

Николай Рогащук пожелал собравшимся, чтобы страда в этом сезоне прошла по плану, и аграрии собрали столько хлеба, сколько вырастили. Их ждет тяжелая работа, отметил помощник Президента, и погодные условия не обещают быть простыми. Но если сельчане постараются на славу, то благодарная Чечерская земля, одна из самых плодородных на Гомельщине, воздаст им сторицей. Выложиться в это непростое время должны все регионы, вся отрасль. И тогда в республике будет обеспечена продовольственная безопасность, белорусы продолжат жить в мирной, процветающей стране.

Отныне жатва будет только набирать обороты. После того, как отзвучали последние песни и напутственные слова, механизаторы расселись по кабинам и машины огласили поле рокотом моторов. Гомсельмашевские комбайны GS-10, GS-12 во главе с флагманским GS-12A1 Pro уплыли в созревшие колосья озимого тритикале. В добрый путь!
























Фото Алексея Смыка
Актуально
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать