Понадобится
Для теста
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 ч. ложка разрыхлителя
2–3 яйца
2–2,5 стакана муки
40–50 г сливочного масла или маргарина
Для крема
400–600 г сметаны 26%
4–6 ст. ложек сахара
Для начинки
Ягоды смородины, малины
Как готовить
Яйца с сахаром взбейте венчиком. Поочередно добавляйте кефир, соду, растопленное масло или маргарин (не горячие), муку, продолжая взбивать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. В смазанную растительным маслом или маргарином форму выложите тесто и оставьте минут на 10–15. Затем поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Достаньте бисквит из формы, остудите и разрежьте на два коржа.
Смородину вымойте и высушите, малину переберите.
Сметану взбейте с сахаром, чтобы получился густой крем. Смажьте корж кремом. Выложите сверху смородину и опять смажьте кремом.
Накройте вторым коржом, распределите оставшийся крем по верху и бокам. Украсьте пирог малиной.
Приятного аппетита!
Секретики дня
Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой: сухая – пропекся.
Если пирог получился с высокой крутой горкой, ее можно срезать.
Количество сахара для крема корректируйте по своему вкусу.
Ягоды подойдут любые.
Готовьте для любимых, готовьте с любовью!