Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Губернатор Иван Крупко провел в Калинковичах прямую линию и личный прием граждан

2081 0 16:00 / 22.07.2022
На прямую линию дозвонились пять человек из разных уголков области.

IMG_3163(2).JPG
 
Гомельчанка Татьяна Кравцова обратилась за разъяснениями по поводу пустующего дома в деревне Долголесье. Основываясь на указе № 116 «Об отчуждении жилых домов в сельской местности и совершенствовании работы с пустующими домами», заявительница просит предоставить участок в ее пользование. Неоднократно обращалась к компетентным службам, но получала ответ, что помещение не попадает под действие указа. Все документы, обещает губернатор, будут тщательно изучены с учетом нормативно-правовой базы.
 
Нина Николаевна из Речицкого района от имени жителей деревни Адамовка пожаловалась на плохую дорогу: по гравийке проезжают сотни грузовых машин, поднимается пыль, дышать невозможно. Территория не входит в утвержденную программу ремонта дорог, поэтому в этом году ее обновление исключено. Губернатор пообещал взять проблему на контроль, чтобы в течение нескольких дней понаблюдать за трафиком и определить необходимость ремонта в следующем году. 
В Калинковичах прошло экстренное селекторное совещание по вопросам уборки урожая
 
Житель Калинковичей Владимир Семенович обратился с целой серией проблемных вопросов: от запрета проезда транзитного транспорта до отлова домашних животных. Также рассказал, что многоквартирный дом по улице Батова требует внимания коммунальных служб. Во время дождя из-за неработающей ливневки вода заливает всю придомовую территорию, доходит до подъездов, попадает в подвалы. Кроме этого, рядом с домом неустановленное частное предприятие сливает нечистоты – запах в прямом смысле отравляет жизнь местным жителям. Иван Крупко поручил местным властям оперативно выяснить, кто сливает отходы и принять соответствующие меры. Законодательство запрещает делать это в непосредственной близости от жилья.
 
У жительницы агрогородка Липово Калинковичского района, позвонившей на прямую линию, свой вопрос. Они с мужем работают в райцентре и хотели бы строить жилье именно здесь. Но согласно указу, вступившему в силу 1 января текущего года, многодетной семье предлагают строиться в районе. Губернатор поручил председателю райисполкома поднять все документы, связанные с ситуацией заявительницы, и дать четкие разъяснения.

Пенсионерка из райцентра пришла на прием, чтобы поблагодарить председателя Калинковичского райисполкома за оперативное решение проблемного вопроса. Много лет она добивалась проведения капитального ремонта. Сейчас он выполнен, есть горячая вода и отопление, с чем раньше были серьезные трудности.
 
Всем обратившимся на прием были даны компетентные ответы, по некоторым адресам в ближайшее время выедут специалисты соответствующих служб.

Фото автора
Актуально
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать