Блюдо легко приготовить в полевых условияхна открытом огне. Кроме свежепойманной рыбы, потребуется стандартный набор продуктов. Однако результат и по вкусу, и по оформлению окажется весьма неординарным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- судак – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- зелень укропа и петрушки
- сметана или майонез – 200 г
- армянский лаваш
- оливки
- лимон
- специи для рыбы
Способ приготовления
Рыбу почистите, снимите филе на коже, порежьте кусочками по два-три сантиметра, посыпьте специями. На разогретую решетку уложите кусочки рыбы и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, поливая соком лимона для того, чтобы она оставалась сочной. Лук нарежьте
полукольцами, а помидоры и огурцы – мелкими кубиками. Добавьте рубленую зелень. Поверх рыбы буквально на одну минуту положите лист лаваша, чтобы подогрелся. Затем смажьте его сметаной, смешанной с укропом, и выложите рыбу и овощи. Плотно заверните. Порежьте рулет на порционные куски, украсьте лимоном и оливками. Приятного аппетита!