Иван Крупко провел сегодня прямую телефонную линию.

Гомельчанин Станислав Русланович недавно купил квартиру на улице Дворникова, 12. Когда начал делать ремонт в одной из комнат и поднял пол, увидел лопнувшую плиту. Обратился на горячую линию местного КЖРЭУПа. Специалисты приехали, подтвердили факт наличия прогиба и трещины. Молодой человек обеспокоен тем, что прошло полтора месяца, а ничего не сделано, в то время как есть опасения, что плита может разрушиться и причинить вред живущим этажом ниже людям. На паузу поставлен и ремонт, приходится снимать жилье. Между тем коммунальщики ссылаются на отсутствие денег. Иван Крупко дал распоряжение представителям ЖКХ и МЧС после прямой линии выехать на место, изучить ситуацию, а с понедельника приступить к работам.
Юлия Владимировна рассказала, что в ее доме по улице Чкалова в Гомеле начался долгожданный капитальный ремонт. Но комплекс работ жильцов не совсем устраивает, более того, у них не спросили, есть ли какие-то пожелания. Например, актуальная тема - утепление торцов осталась без внимания, работы проводиться не будут, хотя по этому поводу было много обращений. Планируется замена батарей, но многие жильцы их уже заменили сами. Губернатор дал распоряжение провести собрание с участием представителей ЖКХ, обсудить все вопросы, которые их волнуют. Разобраться в том, что можно сделать с торцами и определить, все ли квартиры нуждаются в новых радиаторах.
У Елены Николаевны из Речицы очень сложная жизненная ситуация. Она вдова, одна воспитывает троих детей. У дочери серьезные проблемы со здоровьем: диагноз, связанный с расстройством поведения. Девочка получает образование на дому, и если при жизни мужа в этом не было проблемы, то сейчас матери нужно выходить на работу, а отставить дочь одну она не может. Определить ее в специализированное учреждение нет возможности, так как при наличии множества заболеваний для этого нет показаний. Разрешение ходить в обычную школу дочери тоже не дают. Елена Николаевна обращалась в главное управление по здравоохранению, но в полученном ответе не было конкретики, поэтому решила позвонить губернатору. Иван Крупко заверил женщину, что будет создана комиссия, в которую войдут представители сферы здравоохранения, образования, соцзащиты. Их задача - сделать все возможное, чтобы помочь многодетной матери.
Наталья Леонидовна из Жлобинского района пожаловалась на местное хозяйство. Мать троих детей, доярка с большим стажем работы купила у него дом, построенный по чернобыльской программе, но считает, что это незаконно: жилье ей должны были предоставить бесплатно.
Екатерина Михайловна из Комарина Брагинского района недовольна расписанием движения автобусов и их маршрутом. Она также попросила разобраться, почему при оплате через интернет коммунальных услуг, в частности воды и вывоза мусора, она не видит цифры отдельно по этим категориям, а только общую сумму. Все вопросы будут рассмотрены компетентными службами, представители которых также присутствовали во время проведения прямой линии.







