Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Гостьей программы «Гвоздь по пятницам» на «Правда Радио» стала российская певица Марина Хлебникова

1951 0 12:55 / 05.08.2022
В общении с радиоведущим Евгением Боярчуком о необычной профессии Марина Хлебникова вспомнила не случайно. Она поздравляла работников Белорусского металлургического завода с профессиональным праздником и пела для всех жлобинчан.

Марина Хлебникова
Марина Хлебникова верит, что в ближайшем будущем встретится с гомельчанами

– Марина, в наших краях раньше бывали?

– Бывала неоднократно. Выступала в Гомеле, Жлобине, Молодечно, Гродно. В Минске, конечно, не один раз, у меня там много друзей. Вообще, первый мой маршрут по Беларуси вбирал концертов сорок! Потом уже приезжала ненадолго. 

– Так вы практически свой человек на нашей земле! 

– Сейчас я приехала тоже не просто так, а к другу, к белорусскому певцу Сергею Славянскому. И не одна, с автором песни «Чашка кофею» Дмитрием Чижовым. Мы все – ваши люди!

– Как встретил Жлобин своих людей?

– Хорошо! Город очень изменился. Здесь потрясающий дворец, красивая площадь, фонтаны, много зелени. Приехать в Жлобин в День металлурга – особое удовольствие. Для меня это семейный праздник. Мой родной дядя преподавал металлургию, сейчас брат преподает. Смешно звучит, но я в школе тоже мечтала стать металлургом. 

– Детская мечта не сбылась, но вы стали музыкантом. В чем секрет популярности? Понимаю, вопрос банальный, вы его слышали сотни раз, но я вам его еще не задавал. 

– Есть известность, и есть популярность. Когда ты известный, тебя знают. Когда популярный, тебя любят. Секрет в том, чтобы делать песни любимыми и вести себя соответствующе.

– А если брать главные ваши хиты – «Чашку кофею», «Дожди», «Солнышко», «Мой генерал» – стали бы они популярными не в вашем исполнении? 

– Люблю все эти песни! Сейчас «Нева» вышла очень крепкая, яркая и, что удивительно, родилась влет. Стали бы песни популярными без меня? Даже не знаю. 

– А я точно знаю, что без Марины Хлебниковой им не бывать хитами! Кстати, в вашем родном городе есть район, который называется Хлебниково. Не в вашу ли честь его так назвали?

– Нет, конечно (смеется). Там скорее всего хлеб пекли или мельниц много было. Родилась я вообще в Москве, просто мы жили долго в Долгопрудном. Через станцию там действительно есть Хлебниково, я к нему отношения не имею. 

– Удивлю многих, но вы в какой-то мере моя коллега: озвучивали заставки, джинглы для радиостанций. К тому же вели программу на телевидении и даже не одну, снимались в кино. Как успевали?

– Все получалось параллельно, я никогда не существую в одной профессии. Это был интересный опыт. У меня восемь сериалов, несколько озвучек. Программу «Улица твоей судьбы» вела на протяжении девяти лет. И я, действительно, ваша коллега не только потому, что джинглы пела. Пять лет еще и радиоведущей на легендарном «Маяке» была. Профессии меня обучал блестящий редактор Николай Георгиевич Рыбинский, очень многое узнала от него. Так что радио я люблю.

– Это приятно слышать! Но вернемся к музыке. Как певица, для души какую музыку выбираете? Кто входит в ваш личный хит-парад?

– У меня в машине всегда находятся несколько дисков, которые переслушиваю. Номер один для меня Фрэнк Синатра. Нравится его манера исполнения, репертуар. Понятно то, о чем он поет, понятно настроение разных альбомов. Еще, конечно же, Aerosmith. Куда без этой группы? Периодически включаю наших: «Алису», Максима Леонидова.

– Марина, знаю, что недавно вышел ваш новый альбом «Жизнь». Как умудрились в одной пластинке соединить столько разноплановых песен? Там есть и рок, и шансон...

– Вы правы, все треки там рядом легли. Знаете, мне повезло работать с профессионалами. Музыкальный редактор выпускающей компании, музыкант Саша Белов сказал: «Хочу тебе скомпилировать пластинку таким образом, чтобы это были разные песни о жизни. Так и пластинку назовем». Слушателям, похоже, она нравится.

– Как нравятся и ваши прежние хиты в новом исполнении.

– Да, «Метро» вышло совместно с 7Hills, а «Чашку кофею» и «Солнышко» сделала с Russell Ray. 

– По традиции напоследок пожелания радиослушателям, читателям «Гомельскай праўды».

– Дорогие друзья, желаю, чтобы ваши семьи были здоровыми, позитивными. Чтобы вы ходили друг к другу в гости. Чтобы на столе всегда было чем угостить друзей.

И, конечно, слушайте «Правда Радио». Надеюсь, что обязательно приеду в Гомель и зайду к вам в гости.
Фото из личного архива Марины Хлебниковой
Актуально
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png
Gp.by.png