Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Дали националистам свободу действий. Кто воюет на стороне Украины

1507 0 18:21 / 11.08.2022
Ранее уже сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский решил выпустить из тюрем заключенных, у которых есть боевой опыт. По версии «гетьмана», они должны защитить страну от России. Но кто именно вышел на свободу? 

На воле оказались одиозные личности, среди них Сергей Торбин — организатор нападения на политическую и общественную активистку Екатерину Гандзюк. Его привлекли к боевым задачам, сообщают российские «Известия». В 2019 году Торбина обвинили в организации жестокой расправы над Гандзюк. Ее облили серной кислотой. В результате женщина получила химические ожоги более 35% тела и умерла в больнице через три месяца после покушения.
Помимо Торбина, украинские власти освободили бывшего военнослужащего 72-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Дмитрия Балабуху. В 2018 году он на остановке зарезал мужчину, который просто сделал ему замечание. 

Также СМИ пишут о досрочном освобождении бывшего командира нацбатальона «Торнадо» Руслана Онищенко. Его вместе с другими бойцами формирования задержали в 2015 году. Им предъявили обвинения в похищениях, истязании местных жителей, мародерстве и изнасилованиях. Бойцы «Торнадо» оборудовали в своем штабе место для пыток. Они похищали людей и использовали их в качестве «живого щита». Онищенко дали 11 лет тюрьмы, и это слишком мягкий, по версии военной прокуратуры, приговор. Наряду с преданностью фашизму Онищенко известен как неуравновешенный психопат, склонный к жестоким пыткам заключенных и убийствам. 

Неудивительно, что на Украине продолжают фиксировать зверства и бесчинства. Следственный комитет России изучает очередное видео с издевательствами украинских боевиков над российскими военнопленными. Внимание правоохранителей привлек видеоролик, на котором отморозки, вдоволь поглумившись над солдатами, расстреливают их на камеру, а потом выкидывают тела на дорогу. В Сети гуляет ролик, в котором легионер из США Бенджамин Велкро рассказывает о расправе над российским военнослужащим под Харьковом: «Мы резали пленному сухожилия и заставляли плыть через Северский Донец, чтобы посмотреть, как он будет плавать без сухожилий». Публикуются и другие жуткие видео преступлений, например, где украинские солдаты стреляют по ногам пленным россиянам. 

Также в Донецке сейчас обезвреживают запрещенные международными конвенциями мины ПФМ-1, так называемые «Лепестки», которыми вооруженные силы Украины дистанционно минируют столицу ДНР. Эта мина очень коварна. Она небольшая, умещается на ладони, поэтому обычному человеку трудно заподозрить в ней опасный предмет. Помимо этого внешним видом и размеров мина напоминает игрушечную птичку или бабочку, что привлекает к ним детей. Поэтому даже ребенок, который не так много весит, может легко подорваться на них. К слову, использование ПФМ-1 относится к террористическим методам ведения войны. 
Актуально
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать