Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

10. Гомельская правда 816х197_02.jpg

Тонна к тонне, тысяча к тысяче. Хлеборобы Гомельщины продолжают ставить трудовые рекорды на уборке зерновых

1490 0 11:26 / 12.08.2022
Первые в области комбайнеры-двухтысячники появились в Брагинском районе.

photo_2022-08-12_10-41-26.jpg

Небесная канцелярия все-таки расщедрилась, подарив региону погожую неделю. Дорог каждый час ясной погоды, каждая минута, и комбайнеры не мешкают, намолачивают тысячу за тысячей. На Брагинщине знаковый рубеж в 2000 тонн преодолел экипаж Андрея Гуза и Александра Новика из ОАО «Маложинский». Также в районе определился водитель-трехтысячник, им стал Константин Алишевский из ОАО «Чемерисский».

Тысячу тонн зерна перевез водитель в Хойникском районе – круглая цифра покорилась Андрею Павленку из КСУП «Имени И. П. Мележа». На прошлой жатве, рассказал парень, результат был полторы тысячи тонн. И в этом сезоне Андрей не намерен сокращать темпы работ.

А как насчет 3000 тонн зерна от комбайнеров? Первыми в стране этот рубеж взяли наши соседи – семейный экипаж Валерия и Сергея Кухта из Пружанского района Брестской области. Отец и сын трудились на восьмилетнем КЗС-1624. Поздравить хлеборобов с весомым достижением на поле прибыл заместитель директора центра продаж и сервиса – начальник управления продаж в Республике Беларусь ОАО «Гомсельмаш» Василий Абрамович. Он вручил передовикам почетные грамоты и ценные подарки, пожелав не останавливаться на достигнутом. Так гомельские комбайностроители выражают благодарность труженикам села, успешно раскрывающим потенциал производительности популярной в стране техники.

Конечно, не остановятся на достигнутом и аграрии Гомельщины. Глядишь, и у нас в ближайшее время появятся трехтысячники.
Фото из телеграм-канала "Гомельщина официально"
Актуально


речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать