Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

10. Гомельская правда 816х197_02.jpg

В Гомеле подвели итоги областного тура конкурса мастерства среди работников по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных

1696 0 20:40 / 12.08.2022
Победителей чествовали во Дворце Румянцевых и Паскевичей, где собрались лучшие представители профессии со всех районов Гомельщины. 


Председатель облисполкома Иван Крупко, вручая награды победителям, отметил важность события для всего агропромышленного комплекса региона: 

– Наша задача – восстановить позиции отрасли, а без воспроизводства стада это сделать невозможно. В стране есть все, чтобы добиваться результатов. Важно научиться работать так, чтобы сельское хозяйство стало настоящим бизнесом, чтобы предприятия получали хорошую выручку, а работники – хорошую зарплату. И от вас многое зависит. Спасибо, что выбрали эту непростую профессию. 
  
Говоря о сельском хозяйстве в целом, губернатор подчеркнул: этот год для отрасли знаковый. Начали интенсивно развивать многие направления, в том числе одно из самых важных – кадровое. Если вначале 2022-го не хватало руководителей хозяйств, то сейчас к работе приступили уже 49 человек. Что важно, все они получили возможность пройти практику на лучших предприятиях Гомельщины. 

Итоги конкурса мастерства среди работников по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных подводились по шести критериям. В следующем году, заверил глава области, конкурс значительно расширится, будет больше номинаций. Победители областного этапа совсем скоро будут показывать мастерство на республиканском соревновании. 

Поздравляем победителей!

Первое место в номинации «Лучший оператор по искусственному осеменению свиней» завоевала Екатерина Зборовская из совхоза-комбината «Заря» Мозырского района. 

Лидерами в номинации «Лучший оператор по искусственному осеменению крупного рогатого скота» стали Роман Храменков из КСУП «Красная Армия» и Александр Юденко из КСУП «Держинский-Агро» Речицкого района. 

Первое место в номинации «Лучшая районная группа по осеменению сельскохозяйственных животных» заняли специалисты из Рогачевского района. 

В номинации «Лучшее хозяйственное звено по искусственному осеменению животных в 2022 году» занял коллектив КСУП «Брилево» Гомельского района.  












Актуально


речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать