Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Жители Гомельской области рассказали, что им запомнилось на митинге 16 августа 2020 года в Минске (обновлено)

1362 0 15:00 / 16.08.2022
Евгения КАХАЕВА, второй секретарь обкома БРСМ:

— Настроение, с которым ехала на митинг в Минск, было оптимистичным. Понимала, что от меня зависело будущее страны, её мир и спокойствие. И вокруг видела таких же воодушевленных людей. Помню, как мы были все едины в своем порыве защитить Беларусь, отстоять свой выбор. 

Выступление Президента очень впечатлило. Каждое слово, каждая фраза проходила через тебя. Ты понимал, насколько сильный у страны лидер. Мне запомнилось то, как он сказал, что Беларусь станет Брестской крепостью. Сравнение было не случайным, ведь именно она в Великую Отечественную войну первой подверглась вражескому нападению и стояла до последнего. Точно как и сегодня наша страна противостоит иностранному давлению и всевозможным санкциям.

События 2020 года сделали Беларусь как никогда сильной. Доказано, что тогда на улицы выходили люди, проплаченные Западом, поддавшиеся на провокации различных сайтов, неразобравшиеся в потоках лживой информации из соцсетей. А мы выстояли! Выстояли во многом благодаря Александру Лукашенко, который сумел сплотить народ, воодушевить на защиту своей Родины, дать силу противостоять санкциям. Убеждена, белорусы справятся со всеми трудностями. Ведь не зря говорят: что не убивает, делает нас сильнее.

Кахаева.jpg



Геннадий КОЗЛОВ, директор Гомельского государственного автомеханического колледжа: 

– Летом 2020 года ситуация после выборов была самой обсуждаемой темой. Я рассказывал учащимся и коллегам о том, как в такое время Президенту важна наша поддержка. 16 августа у каждого желающего была возможность показать эту поддержку на многотысячном митинге в Минске. Я в числе многих также отправился в столицу. На мой взгляд, это был переломный момент в истории республики, который показал, что белорусы вместе и мы едины. Меня сильно впечатлила речь Александра Григорьевича. Она была очень эмоциональной. Особенно запомнились моменты, когда Президент поблагодарил жителей каждой области, когда отметил, что впервые вышел на площадь. Глава государства подчеркнул, что мы не до конца осознаем, насколько важны наше присутствие на митинге, наша поддержка, и что это станет понятно позже. Действительно, так и произошло.

direktor.jpg



Николай ЕРМАКОВ, заместитель председателя — исполнительный директор Гомельского областного агропромышленного союза:

— Прошло два года с того самого митинга на площади Независимости в Минске, и мы видим: сумели защитить, сохранить Беларусь, динамично развиваемся. Но развитие, это уже всем понятно, немыслимо без продовольственной безопасности. Ее обеспечивают наши аграрии. На Гомельщине это делать, может, труднее, сказывается чернобыльский фактор. Но мы работаем, мы умеем растить хлеб, производить мясо, другие продукты питания. Потому что любим свою землю. А если решим кадровую проблему, она остро стоит в АПК, показатели взлетят. Но главное — суверенитет. Не стоять на коленях, быть хозяевами в своей стране. Будем жить своим умом — будет и хлеб, будет и развитие.

QLeeU06BwKY.jpg
Актуально
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать