Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

10. Гомельская правда 816х197_02.jpg

Гомельчанка обманула порядка 40 граждан и завладела суммой свыше 400 тысяч рублей

5345 0 12:14 / 19.08.2022
31-летняя жительница Гомеля с декабря 2017 года по май 2022 обманула порядка 40 людей и завладела суммой свыше 400 тысяч рублей, сообщает УВД Гомельского облисполкома.

Гомельчанка находила людей, которым предлагала взять на себя рассрочку на товары в конторе «Деньги в долг». Часть денег наличными тут же отдавала тому, кто на это соглашался, остальные деньги обещала выплатить самостоятельно. Женщина писала расписки, обязуясь все погашать вовремя и в срок. 

Первыми в эту ловушку попались жители Буда-Кошелёвского района. «Счастливчики», получив деньги, тут же стали советовать другим, как можно быстро и без обязательств заработать. Появились желающие в Гомеле, Речице и даже Бобруйске. Если позволяла ситуация, таким же образом за вознаграждение люди брали на себя кредиты в банках, а большую часть заемных денег отдавали мошеннице. Чтобы сразу не отпугивать потенциальных клиентов, несколько месяцев за счет новых заемщиков рассрочки и кредиты она частично оплачивала.  

Следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере. Ранее аферистка уже попадала в поле зрения милиции за совершение махинаций. 
Актуально


речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать