Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Житель Светлогорска на выходе из магазина порвал железным штырем дорогую кожанку. В администрации ТЦ ему предложили отличный выход: заштопать куртку

106572 0 13:52 / 04.02.2023
На прямую линию заместителю председателя облисполкома Дмитрию Алейникову дозвонились 28 человек.

ulnd3vrxxmy3yro92q9va0b5ktlxi2ec.jpeg

Вы такой единственный

Сергей Николаевич неудачно сходил в торговый центр “Березки” в Светлогорске. На выходе из магазина зацепился за торчащий острый кусок металла. С порчей дорогой кожаной куртки, купленной за 300 долларов в Москве, мириться не хотел и пошел в администрацию торгового центра. Там сказали: главное руководство в столице, а здесь не главное. Почему в общественном месте торчит острый предмет, объяснять особо не хотели. Сказали, что он такой единственный, а у магазина “есть юристы”.

У Сергея Николаевича нет юристов, и он позвонил на прямую линию заместителю председателя облисполкома. Решение, предложенное магазином по поводу куртки – ее отремонтировать – жителя Светлогорска категорически не устраивает. Все понятно: мужчина не хочет ходить в “штопанке”. Вторая сторона ”медали” – торчащий кусок металла может навредить ребенку. Дмитрий Алейников, еще разговаривая с жителем Светлогорска, позвонил в райисполком и попросил сейчас же выехать на место и разобраться с опасным предметом.

Инвалиду сказали выселяться

У Вячеслава очень грустная история. Гомельчанину 27 лет, он инвалид детства. Пять дней назад от онкологии умерла его мама. Они жили в социальной квартире по улице Чечерской. Молодой человек, как законопослушный гражданин, после трагического события пошел в ЖЭУ, чтобы известить об изменении обстоятельств. Там его ошарашили – сказали, что в ближайшее время он должен освободить жилье.

Вячеслав отмечает, что оно ему полагается как инвалиду. Он не работает и не может снимать съемную квартиру. Интересно, что при всех жизненных обстоятельствах Вячеслав даже несмотря на удостоверение все же хотел бы трудоустроиться и создать семью.

– Мы разберемся, кто так бездушно к вам отнесся, – сказал Дмитрий Алейников. Главе администрации района предстоит вникнуть в эту ситуацию и лично побывать на месте.

Ни пройти ни проехать

Дмитрий Дмитриевич дозвонился из Ветковского района. Его населенный пункт находится на территории Хальчанского сельсовета. Мужчина расстроен тем, что кроме ОСВОДа решением проблемы с подтоплением никто не занимается, хотя проводилось собрание с представителями райисполкома, был разработан план действий.

Валерий Ефимович недоволен дорогой на улице Пригородной в Гомеле, по 200-метровому участку ни пройти ни проехать. Нина Семеновна пожаловалась на плохое состояние дорожного полотна по улице Калинина. При этом поблагодарила заместителя губернатора за хороший ремонт участка от остановки “улица Полесская” до Никольского храма. Дмитрий Алейников подчеркнул: это заслуга городских властей.

Борис Павлович уже долго борется с неправильно сделанной парковкой возле здания по улице Победы, 16, б. Пенсионер утверждает, что при проектировании стоянки допустили ошибки, поэтому транспорт теперь стоит под его окнами.

Не было проблем, пока не начался капремонт

Евгения Николаевна проживает в доме №22 по улице Братьев Лизюковых. Десять месяцев в ее доме идет капремонт, и финала не предвидится. Зато видны многочисленные проблемы из-за работ. Дозвониться до директора стройтреста невозможно. 82-летнюю гомельчанку беспокоит и то, что долгие годы протекает крыша на балконе. По ее словам, устранить проблему не так сложно, но ответ всегда одинаковый: “потом, потом”.

Любовь Филипповна хотела бы трудоустроить внучку. Она работала контролером-кассиром, поехала к мужу в Россию, поэтому уволили за прогулы. Сейчас возможные наниматели девушке отказывают.

Татьяна Ивановна из Гомеля попросила разъяснить, как молодая семья с одним ребенком может получить льготный кредит на покупку дома. В ближайшее время женщине, судя по голосу маме одного из супругов, пришлют расширенный ответ. Также детально рассмотрят все ситуации и вопросы, озвученные жителями области во время прямой линии облисполкома. 
Фото из архива «Гомельскай праўды»
Актуально
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg