Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Виктор Морозов: страшным подтверждением зверств фашистов стали раскопки в Гомельском, Мозырском, Октябрьском и Петриковском районах

1937 0 09:59 / 01.04.2023
Виктор Морозов прокурор Гомельской области:

Морозов.jpg

— Очень откликнулись слова Президента, которые он произнес во время Послания, что война не закончилась пока не похоронен последний солдат и последнее гражданское лицо. Александр Лукашенко также выразил надежду, что это была последняя война на нашей земле.

Прокуратурой продолжается расследование уголовного дела о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период, в ходе которого допрошено свыше 2,5 тысячи человек. Среди них узники концлагерей, ветераны, свидетели. Страшным подтверждением зверств фашистов стали результаты раскопок в Гомельском, Мозырском, Октябрьском и Петриковском районах в 2021-2022 годах. Обнаружены костные останки, многочисленные предметы обихода, личные вещи погибших, гильзы и пули от немецкого вооружения. Только в лесном массиве вблизи 9-го километра Черниговского шоссе в Гомельском районе из места массового захоронения извлечено более 850 костных останков. В апреле этого года поисковые работы в местах массовых расстрелов возобновляются.

Борьба с коррупцией еще одна важная проблема, поднятая главой государства. В этой теме прокуратура — координирующий орган. Можно отметить, что в 2022 году повысилась эффективность в данном направлении работы. В Гомельской области зарегистрировано более 200 коррупционных преступлений, значительная часть из которых составляют хищения путем злоупотребления служебными полномочиями. 
Актуально
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg