Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Жители Гомельской области продолжают обсуждать Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию, с которым Александр Лукашенко выступил 31 марта

1186 0 12:47 / 08.04.2023
Виктор МОРОЗОВ, прокурор Гомельской области:

3a0a45b32067cd0fde75269523f89443.jpg

– Президент подчеркнул в Послании, что война не закончилась, пока не похоронен последний солдат и последнее гражданское лицо. Прокуратура продолжает расследование уголовного дела о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период, допрошено свыше 2,5 тысячи человек. Страшным подтверждением зверств фашистов стали результаты раскопок в Гомельском, Мозырском, Октябрьском и Петриковском районах в 2021–2022 годах. Только в лесном массиве вблизи 9-го километра Черниговского шоссе в Гомельском районе из места массового захоронения извлечено более 850 костных останков. В апреле поисковые работы в местах массовых расстрелов возобновляются.

Борьба с коррупцией – еще одна важная проблема, поднятая главой государства. Здесь прокуратура – координирующий орган. В 2022 году повысилась эффективность на данном направлении работы. В Гомельской области зарегистрировано более 200 коррупционных преступлений, значительную часть из которых составляют хищения путем злоупотребления служебными полномочиями.

Алексей НЕВЕРОВ, сенатор, генеральный директор госучреждения «Гомельоблпром»:

Неверов А.Н.+.jpg

– В яркой и содержательной речи Президента озвучены конкретные предложения по дальнейшему развитию государства, обозначены основные задачи для ключевых отраслей реального сектора экономики и социальной сферы. Главное, чтобы каждый в своей отрасли, от рядовых сотрудников до руководителей, четко понимал и выполнял свои обязанности, трудился на благо страны. Будем работать эффективно, плодотворно – никакие санкции нам не страшны. Белорусы санкции не вводят, наоборот, мы максимально открыты для делового сотрудничества со всеми странами. Как заметил Президент, мы миролюбивая нация, не желаем ни с кем воевать, но дадим отпор любому агрессору, ответим адекватно и жестко. Во что бы то ни стало сохраним свой суверенитет и право на свободное, самостоятельное развитие. Главные же точки роста нашей экономики сейчас на Востоке, это Россия и Китай. С россиянами нас объединяют не только экономические интересы, мы по-настоящему братские народы, близкие по духу и культуре. И сегодня роль нашего единства как никогда важна.

Ксения КУЗНЕЦОВА, молодой предприниматель из Наровлянского района:

Ксения Кузнецова. Мнение.jpg

– Традиционное Послание Президента вселило в меня уверенность в завтрашнем дне, в том, что страна добьется поставленных задач, по-прежнему останется островком мира, спокойствия и безопасности. Обращаясь к вертикали власти, глава государства подчеркнул: «Дайте мне экономику, все остальное я сделаю без вас». В этих словах призыв ко всем белорусам работать добросовестно, проявлять инициативу, развивать территорию, где живешь.

Свой вклад в благосостояние Беларуси вносят и частники. В стране созданы благоприятные условия для предпринимателей. Их мобильность, креативность и инициативность востребованы населением и поддерживаются на государственном уровне. Поощряется деловая инициатива, молодежные стартапы, многое делается для повышения финансовой грамотности, совершенствуется законодательство. Каждый может открыть собственное дело, главное – работать по совести. Деньги не падают с неба, их получают за честный добросовестный труд. Только так можно заслужить уважение и доверие. 
Актуально
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg