Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Парковки, разбитая дорога, вода на участке: заместитель председателя облисполкома Андрей Конюшко провел прямую линию

3545 0 12:13 / 27.05.2023
Первой дозвонилась жительница дома по проспекту Октября в Гомеле.

IMG_20230527_094403.jpg

Алла Алексеевна рассказала, что в подвале подтекает канализационная труба. Представители ЖКХ хотят разбить стену в ее квартире, хотя не уверены, что причина находится именно в этом месте. Причем женщина должна будет восстанавливать все за свой счет. "Возьмем тему на контроль. Надо найти возможность провести диагностику. Если и рушить стену, то делать это прицельно", – ответил Андрей Конюшко.

Евгений Сергеевич участвовал в коллективном обращении в Гомельский горисполком о том, чтобы возле домов по улицам Старочерниговской и Новочерниговской оборудовали больше парковочных мест. В прошлом году там началась модернизация теплосетей. "Нас полностью проигнорировали, – посетовал заявитель. – Рядом находится идентичный двор, там обустроили и парковки, и детскую площадку, хорошо продумали логистику. Значит, так можно сделать и в нашем дворе". По словам мужчины, работы уже должны завершаться, однако везде лежат кучи грунта, все разбито. Если пройдут дожди – можно ходить только в резиновых сапогах.

Также Евгений Сергеевич обозначил, что возле дома есть магазин, где с семи утра начинают продавать алкоголь: "Постоянные пьянки, летом зеленая зона загрязнена, валяются бутылки, люди там ходят в туалет. Работа участкового вообще не видна". Вице-губернатор отметил, что на озвученные проблемы обратят внимание ответственных лиц.

Кристина Владиславовна пожаловалась на работу Гомельского райисполкома. В поселке Сож Терешковичского сельсовета у нее дача – одна часть дома. Вторая половина находится в плачевном состоянии, рушится. "Не можем остаться с детьми на ночь, потому что страшно", – поделилась гомельчанка. Чтобы часть строения признали пустующей, архитектор райисполкома должен составить соответствующее заключение. Однако, по словам женщины, сотрудник работает недавно и не знает, как это сделать. "Поручим комитету по архитектуре и строительству облисполкома оперативно помочь, в том числе методологически, если нужно", – заверил Андрей Конюшко.

Разбитая дорога стала причиной звонка гомельчанина Геннадия Сергеевича. Речь об улице Володарского в Новобелицком районе областного центра. Горожанин сообщил, что ранее ремонт был включен в план, однако деньги были направлены на борьбу с пандемией. "Купил внуку велосипед – он не может кататься. Яма на яме", – рассказал заявитель. Заместитель председателя облисполкома подчеркнул, что городской власти скажут вернуться к этому вопросу и выполнить обещанное.

Житель деревни Гдень Брагинского района Анатолий Петрович хочет, чтобы засыпали неработающий колодец на территории населенного пункта. На место отправят комиссию для устранения проблемы.

Гомельчанка Елена Викторовна попросила окультурить остановочный пункт в Зябровке Гомельского района. Пенсионеры едут с дач, им негде присесть в ожидании автобуса. Андрей Конюшко заверил, что ответственные службы разберутся.

На участке дома Светланы Николаевны из деревни Брилев Буда-Кошелевского района с декабря стоит вода. Фундамент начал рушиться, на земле невозможно ничего посадить. Местная власть не может помочь. По словам вице-губернатора, председателю райисполкома поручат решить вопрос.
Фото автора
Актуально
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg