Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Чистое золото... Семья Карловских из Гомельского района вместе уже 50 лет

5569 0 20:31 / 23.09.2023
Сегодня в отделе ЗАГС Гомельского райисполкома пара отметила юбилей совместной жизни красивой праздничной церемоний.

изображение_viber_2023-09-23_20-19-39-794.jpg

Супруги Карловские из агрогородка Красное познакомились в 1972 году. После окончания Трубчевского педагогического училища в России Надежда Васильевна по распределению приехала в село Завод - Корецкий Брянской области работать учителем начальных классов. Но директор школы предложил вести русский язык и литературу. А Николай Гаврилович был местным, он учился в Новозыбковском сельхозтехникуме.

изображение_viber_2023-09-23_20-19-31-393.jpg

Однажды после работы учительница пришла в клуб на танцы. Так случилось, что там были одни парни и только две девушки. Но компания получилась очень веселая и шумная – шутили, общались, танцевали... Там и познакомились будущие супруги. Вечером Николай Гаврилович пошел провожать Надежду Васильевну домой. Стали встречаться...

Как-то раз будущая жена собралась в гости к подруге в Клинцы, а Николай Гаврилович не пустил – вечером пришёл свататься.

изображение_viber_2023-09-23_20-19-34-856.jpg

– Я была в изумлении! Но хозяйка дома встретила гостей как родных, накрыла стол. В Завод- Корецком сельсовете мы и расписались, – вспоминает Надежда Васильевна.

В 1989 году Николай Гаврилович окончил Горецкую сельхозакадемию, где познакомился с ребятами из Беларуси. Они пригласили в гости. Пришли к председателю колхоза в Красном, он предложил паре остаться.

Так супруги осели в Гомельской области. Жена два года работала воспитателем в детском саду, муж – инженером- механиком в колхозе "Победа". Потом Надежда Карловская стала председателем Красненского сельского Совета.

изображение_viber_2023-09-23_20-19-38-629.jpg

Позже пара жила в Приморье, такой климат нужен был для улучшения состояния здоровья детей. Ну а в 1998 году вернулись в ставшее родным Красное.

Вырастили троих детей: два сына – Валентин и Александр, дочь Галина. У золотых юбиляров пятеро внуков.

Начальник загса Елена Ритова вручила семье юбилейный диплом и отметила, что золотой юбилей – настоящая награда за совместно прожитые годы. Такой подарок от жизни могут получить только супруги, прошедшие вместе все расстояния, все горести и радости, все взлеты и падения. Именно они являются настоящим примером для молодежи.
По традиции, сложившейся в отделе загса Гомельского райисполкома, супруги Карловские оставили свои подписи в Почётной книге юбиляров. Обряд зажигания свечей красиво дополнил церемонию и стал символом начала нового пятидесятилетия семейной жизни.

К поздравлениям присоединился и председатель Красненского сельисполкома Дмитрий Якушенко, он вручил памятный подарок.
Фото предоставлены отделом ЗАГС Гомельского райисполкома
Актуально
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg