Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Как выбрать антифриз и не навредить авто?

4802 0 14:45 / 18.11.2021
Насколько серьезно вы относитесь к выбору антифриза? Обращаете внимание на цвет? Читаете состав на этикетке? Ориентируетесь по цене? Если да – надо срочно менять тактику.

15b199fd094160ab208e93cf8313bcfe.jpg

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО

Охлаждающая жидкость, или антифриз, имеет две основные задачи: убрать избыток тепла, которое выделяется при сгорании топлива, и обеспечить нормальную работу системы охлаждения авто при минусовых температурах. Выполнение этих задач в современных продуктах достигается правильным сочетанием воды и этиленгликоля (или других спиртов). Но надо понимать, что даже идеально сбалансированная водно-спиртовая смесь – источник коррозии, способный уничтожить систему охлаждения изнутри. Чтобы этого не произошло, в состав антифриза добавляют важный компонент – пакет присадок. Его доля в общей массе редко превышает 10%, зато влияние на работу авто – колоссальное. Отсюда дополнительная функция охлаждающих жидкостей, а именно: защита систем и деталей машины от повреждений. Она-то и тянет стоимость жидкости вверх.

Именитые европейские производители, как правило, берегут свою репутацию, а потому отслеживают качество продукта, проводят многочисленные исследования и испытания, что не может не сказаться на стоимости. Но, давайте честно: много ли водителей покупает дорогой антифриз? Считается, что если машина не новая, да еще и с богатой историей, то незачем и тратиться. Но суть в том, что в среднем и низком ценовом сегменте очень просто наткнуться на варево, которое станет смертельным для вашего авто.

ЕСЛИ ЗАЛИТЬ НИЗКОПРОБНЫЙ ПРОДУКТ

Эффект вы увидите спустя год-полтора и далеко не сразу сообразите, что проблема в антифризе. Перегрев мотора постепенно приведет к увеличению объемов поглощаемого топлива. Кавитация (образование пузырьков в жидкости с последующим их схлопыванием) будет медленно, но верно подвергать эрозии металлические детали. Металл, с которым жидкость вступает в непосредственный контакт, повредит коррозия, а ее продукты, образующиеся на стенках каналов радиатора и мотора, будут удерживать тепло, что усугубит проблему перегрева. Со временем каналы радиатора сузятся, станут шероховатыми, и это повлияет на скорость подачи антифриза. Произойдет дополнительный перегрев, что вызовет деформацию маслосъемных колец и приведет к попаданию моторного масла в выхлопные газы и наоборот. Вам придется решать такие проблемы, как:

– разгерметизация подшипника и разрушение крыльчатки помпы;
– засорение радиатора и каналов мотора;
– разъедание радиатора и головок блока цилиндров.

Если вы заметили в расширительном бачке ржавую жидкость, немедленно промойте систему и смените антифриз. Отнеситесь внимательно к выбору охлаждающей жидкости: от этого зависит здоровье вашего авто, а значит, и ваше финансовое благополучие.

Предупредим еще об одной опасности. Нередки случаи, когда дорогой этиленгликоль недобросовестные производители подменяют дешевым глицерином. Вязкость такой жидкости выше, а потому ее разбавляют метанолом. Этот спирт крайне опасен для жизни и здоровья человека. В процессе эксплуатации охлаждающей жидкости он быстро испаряется, попадает в салон и несет в себе опасность отравления вплоть до смертельного исхода.

ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ РЫНОК

В зависимости от технологии, положенной в основу производства пакета присадок, есть два базовых типа охлаждающих жидкостей.

Традиционная технология (IAT) предполагает, что к водно-спиртовому раствору добавляются минеральные замедлители коррозии, например, бораты, фосфаты, нитраты, силикаты и другие. Примером такого антифриза можно назвать советский «Тосол» – марка, разработанная в конце 60-х годов в институте ГосНИИОХТ в отделе ТОС (технология органического синтеза), отсюда и название. Не стоит думать, что всё называемое сегодня тосолом сохранило советскую рецептуру и качество.

Органическая технология (OAT) применяется с конца 1990-х годов и использует в качестве антикоррозийного компонента соли карбоновых кислот. Такие антифризы обеспечивают антикоррозийную защиту для всех металлов, с которыми контактируют, учитывают многие аспекты строения современных двигателей.

Эти два типа кардинально отличаются принципом действия. Традиционные антифризы создают на поверхности металла защитный слой, который ухудшает теплообмен и приводит к повышенным рабочим температурам двигателя. Срок службы такого антифриза около двух лет, так как при более длительном использовании концентрация ингибиторов коррозии в нем падает, а защитный слой разрушается, образуя осадок.

Органические (карбоксилатные) охлаждающие жидкости не создают защитного слоя на поверхности, с которой контактируют, но действуют выборочно, в местах коррозии, останавливая вредоносный процесс. Концентрация присадок в жидкости не меняется в процессе эксплуатации, за счет чего антифриз служит дольше.

Есть также гибридные охлаждающие жидкости (HOAT), которые содержат в своем составе как соли карбоновых кислот, так и неорганические соли. Последнее же поколение антифризов, лобридные (SOAT) сочетают в себе органику и соединения кремния, которые обеспечивают дополнительную защиту алюминиевых сплавов.

Какой тип подойдет конкретно вашей машине? Руководство по эксплуатации авто содержит рекомендации на этот счет. Если у вас его нет – интернет в помощь, так как многое зависит от технических требований автозаводов.

ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ БАЗАР

К сожалению, эти знания практически бесполезны, когда доходит до дела. Прежде всего потому, что этикетки на бутылях с охлаждающей жидкостью редко отражают правду, продавцы не имеют понятия о том, что хорошо для вашего авто, да и ваш прицел давно сбит народными байками. Поговорим о них подробнее.

Байка № 1. Цвет имеет значение

Цвет антифриза не означает ровным счетом ничего, так как изначально все охлаждающие жидкости бесцветны. Когда-то, на заре органической технологии охлаждающих жидкостей некоторые производители окрашивали их в красный. С тех пор во многих головах закрепился стереотип, что красные антифризы – самые лучшие. За 25 лет многое изменилось. Сегодня производители придают одному и тому же продукту сразу несколько цветов в надежде охватить весь спектр покупателей.

Помните: не стоит выбирать антифриз по цвету, а уж тем более смешивать разные жидкости одного оттенка.

Байка № 2. Маркировки G11, G12 – знак немецкого качества

Давайте разбираться. G11 – это спецификация антифризов компании VAG исключительно для автомобилей «Фольксваген» до 1996 года выпуска. Спецификацией G12 обозначали новый на то время органический антифриз для «Фольксвагена». От нее отказались еще в 2005 году как от неудачной. Сегодня немецкий концерн использует антифризы, разработанные специально для автомобилей «Фольксваген» и имеющие маркировку G12+, G13. И этим спецификациям вполне можно доверять, если вы владелец не слишком старого автомобиля этой марки и покупаете охлаждающую жидкость у проверенного поставщика по соответствующей «немецкому качеству» цене.

Другой вопрос, можно ли доверять бесконечным G на упаковках антифризов средней и низкой ценовой категории, представленных на авторынке? Конечно, нет.

Байка № 3. Соответствует требованиям

Часто на этикетках антифризов можно встретить надписи «Рекомендовано для… (перечис­лены несколько известных марок)», «Соответствует требованиям» и другие подобного плана. Всё самое важное вы найдете не на этикетке, а на официальном сайте производителя. Ищите информацию о допуске от автозаводов: допуск означает, что охлаждающая жидкость прошла комплекс испытаний на конкретном автомобильном заводе и рекомендована для использования в машинах этого производителя. Важно понимать, что получение допуска – процедура энергоемкая и финансово затратная, немногие производители антифризов готовы ее проходить.

Обратите внимание, откуда они берут компоненты для производства жидкости. Например, на европейском рынке есть два крупнейших производителя пакетов присадок – немецкий химический гигант BASF и бельгийская компания Arteco. Они работают с конкретными техническими требованиями крупнейших автозаводов. Использование их продуктов в производстве антифриза – уже хороший знак.

Отдельного внимания требует вопрос соответствия ГОСТу. Многие производители завлекают покупателя надписью «сделано по ГОСТ 28084–89», не понимая, что число 89 обозначает 1989 год. Этот стандарт был разработан для двигателей и материалов, применявшихся еще в Советском Союзе. Для современных автомобилей соответствие антифриза ГОСТу уже не является критерием качества. Гораздо важнее допуск автозавода. При соблюдении рецептуры такие антифризы отвечают требованиям производителей автотракторной техники и широко применяются в сельскохозяйственной, лесной, строительной и других отраслях.

ГДЕ В ГОМЕЛЕ КУПИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ АНТИФРИЗ

Если мы не можем доверять этикеткам, ценник не говорит о качестве продукта, а цвет антифриза – это всего лишь маркетинговая уловка, остается одно: найти производителя, которому можно доверять.

На белорусском рынке встречаются достойные продукты, изготовленные с соблюдением современных технологий производства и качественных рецептур. Среди них завоевывают популярность охлаждающие жидкости ОАО «Гомельхимторг». Здесь разработаны и внедрены в производство охлаждающие жидкости АМП-40 под собственной торговой маркой Frioland. Качество продукции подтверждено наличием деклараций о соответствии и сертификатом соответствия СТБ ISO 9001-2015. Производят антифриз на новом оборудовании, имеется высокотехнологичная лаборатория, где ведется постоянный контроль качества входного сырья и готовой продукции на всех стадиях производства.

Кстати, ОАО «Гомельхимторг» тестирует охлаждающие жидкости не только по трем параметрам: температура кристаллизации (-40 градусов), водородный показатель pH (от 6 до 10) и содержание механических примесей, но и на совместимость со всеми металлами, используемыми в деталях системы охлаждения.

– Мы проводим полный цикл испытаний, – рассказала заведующая лабораторией химического анализа ОАО «Гомельхимторг» Ольга Шутова. – Это пятисотчасовая программа по технологии, заимствованной у ФГБО УВО «Ярославский государственный технический университет» (Россия). Она учитывает полный ресурс работы двигателя. Причем чтобы бороться с недобросовестной конкуренцией, работаем над аккредитацией нашей химической лаборатории, которая сможет давать оценку соответствия антифризов заявленным характеристикам.

Бережному автовладельцу ОАО «Гомельхимторг» предлагает следующие продукты: Тасол АМП-40 и Антифриз АМП-40 торговой марки Frioland. В ближайшее время в продажу поступят новинки современных охлаждающих жидкостей Антифриз АМП-40+ и Тосол АМП-40+, имеющие в своем составе уникальные европейские антикоррозийные присадки.

Попробуйте качественные охлаждающие жидкости, за которые ваше авто скажет спасибо.



Антифриз АМП-40

Применяется в качестве рабочей жидкости в двигателях внутреннего сгорания современных автомобилей, других теплообменных аппаратах, эксплуатируемых при температуре от минус 40 до плюс 107 ˚С.

Выпускается в широком спектре красителей: синий, красный, желтый, зеленый.

Cодержит в составе современные присадки на основе карбоновых кислот, обеспечивающие надежную антикоррозионную защиту систем охлаждения.
 
Охлаждающие жидкости производства ОАО «Гомельхимторг» имеют следующие характеристики:
 
- применяются в качестве рабочей жидкости в двигателях внутреннего сгорания автомобилей, автотракторной техники и других теплообменных аппаратах, эксплуатируемых при температуре не ниже -40 ˚С;
- обеспечивают эффективную защиту от замерзания, образования накипи;
- обладают высокими антикоррозионными свойствами относительно меди, латуни, припоя, стали, чугуна, алюминия;
- не образуют отложений в системе охлаждения;
- не содержат метанол;
- имеют высокий порог температуры кипения +107 ˚С, что позволяет обеспечить нормальную работу двигателя даже в самую жаркую погоду.




Тасол АМП-40

Представляет собой охлаждающую жидкость, изготовленную по традиционной технологии и рецептуре, соответствует ГОСТу 28084-89.

Прошел испытания на Минском моторном заводе и одобрен к использованию в системе охлаждения двигателей ОАО «МИНСКИЙ МОТОРНЫЙ ЗАВОД» (документ опубликован на сайте производителя).
 
Предназначен для автотракторной техники, а также в качестве рабочей жидкости в других теплообменных аппаратах, эксплуатируемых при температуре не ниже -40 ˚С.




Новинка!

В ближайшее время в продажу поступят новые виды современных охлаждающих жидкостей производства ОАО «Гомельхимторг».

Антифриз АМП-40+ и Тосол АМП-40+
 
Содержат в составе европейские антикоррозионные присадки компании BASF. Соответствуют Британскому стандарту BS6580:2010. Тосол АМП-40+ прошел испытания и одобрен к использованию в системе охлаждения двигателей на ПАО «Автодизель» (Ярославский моторный завод).




Купить онлайн и с доставкой можно в интернет-магазине ГОМЕЛЬШИНА.БЕЛ, а также в розничной сети:

МАГАЗИН № 7 г. Гомель, ул. Богдана Хмельницкого, 59 (р-н Бакунинского рынка), режим работы: вт – сб: 10.00–18.00, вс: 10.00–16.00, пн: выходной;

МАГАЗИН № 2 г. Гомель, проезд Энергостроителей, 8 (возле пос. Урицкое), режим работы: пн – пт: 8.30–19.00, сб – вс: 8.30–17.00;

МАГАЗИН № 1 г. Гомель, ул. Могилевская, 20 режим работы: пн – пт: 8.00–17.00, сб – вс: выходные;

МАГАЗИН в г. Мозыре пер. Привокзальный, 3а, режим работы: пн – пт: 8.30–17.00, сб – вс: выходные.

За бесплатной консультацией обращайтесь по телефону 8 (0232) 31-43-31

УНП 400048086
Транспорт
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать