Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Открыто регулярное движение электропоездов в направлении Калинковичи-Светлогорск-Жлобин

5090 0 14:45 / 27.12.2021
Торжественная церемония по поводу сдачи в эксплуатацию нового электрифицированного участка прошла на железнодорожной станции райцентра. Важное событие состоялось с участием заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Анатолия Сивака, Министра транспорта и коммуникаций Алексея Авраменко, Начальника Белорусской железной дороги Владимира Морозова.


В 159-й день рождения Белорусской железной дороги современный электропоезд бизнес-класса впервые прибыл на перрон Калинковичского железнодорожного вокзала. У жителей райцентра появилась возможность ежедневного беспересадочного проезда в столицу и обратно на комфортабельных электропоездах. Использование нового подвижного состава позволит сократить время в пути с 6 до 3,5 часов, повысит комфорт транспортного сообщения, эффективность экономических связей.

Открытие регулярного движения пассажирских электропоездов на маршруте стало возможным благодаря реализации инвестиционного проекта по электрификации участка Жлобин-Калинковичи-Барабаров. Работы по этому направлению начались в 2018 году.

Как отметил руководитель белорусской стальной магистрали, праздничному событию предшествовало выполнение ряда важных задач. Были построены две тяговые подстанции, три района контактной сети, другие объекты инфраструктуры электроснабжения. Электрификация Белорусской железной дороги уже превысила 24%, а это 1369 км. На дальнейшую перспективу магистраль ставит перед собой новые, еще более амбициозные задачи.

– 159 лет прошло между первым гудком паровоза и сегодняшним событием. Очень много славных страниц в истории Белорусской железной дороги. Железнодорожникам всегда была присуща любовь к родной земле и ответственное отношение к своему делу. Спасибо всем, кто вложил душу в реализацию проекта: проектным организациям, строителям, железнодорожникам, энергетикам, – тепло поздравил собравшихся Владимир Морозов.

О важности проделанной работы по электрификации рассказал и Анатолий Сивак.

– Многие видят только контактный провод над путем, но мы должны акцентировать внимание и на новом подвижном составе, и на переменах, которые ощутят локомотивщики, когда на смену тепловозу приходит электровоз. Большая работа затрагивает всю железнодорожную отрасль. Дорога развивается за счет собственных средств и это очень важно, – сделал акцент заместитель Премьер-министра Беларуси.

Символический ключ начальнику Гомельского отделения Белорусской железной дороги Григорию Двораку передал представитель китайской компании У Сяолу. В честь нового этапа электрификации железнодорожной линии на вокзале райцентра открыли памятную табличку. В торжественной обстановке новый подвижной состав впервые отправился по своему маршруту. 










Фото автора
Транспорт
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
1213.jpg