Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Канцлер Германии прокомментировала скандальную ситуацию с Volkswagen

3758 0 00:54 / 29.09.2015
Напомним, недавно автомир сотрясла новость — лидирующая на рынке автомобилестроения компания Volkswagen, как оказалось, производит машины, загрязняющие окружающую среду. Перед концерном выставили внушительный штраф — более 18 миллиардов (!) долларов США.
Управление охраны окружающей среды США (EPA) обязало Volkswagen отозвать с рынка 500 тысяч машин из-за угрозы экологии, сообщает РИА Новости. По мнению EPA, соответствующее защитное программное обеспечение на машинах работает только во время испытаний, но не в повседневной жизни. В результате автомобили загрязняют окружающую среду. Позднее уже сама немецкая компания заявила, что неисправное программное обеспечение установлено примерно на 11 миллионах машин марки.
«Необходимо обеспечить прозрачность ситуации, я надеюсь, что это произойдет как можно скорее», — сообщила журналистам канцлер Германии Ангела Меркель.
Ряд интернет-пользователей откликнулись на новость в духе нового витка «холодной войны». В частности, неожиданно вскрытые американцами факты нарушений назвали «показательной поркой концерна за наращивание инвестиций в России».
Транспорт
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
1213.jpg