Вверх

gp_banner.jpg

Как вы думаете, сказывается ли на самочувствии переход на “зимнее” время?

1216 0 22:00 / 26.10.2009
Леонид КУЗНЕЦОВ,
главный врач Гомельской городской клинической больницы № 2:
— Безусловно, переход на “зимнее” и “летнее” время сказывается на самочувствии людей, так как приводит к нарушению биоритмов. И особенно сложно перестроиться детям, подросткам. Для того чтобы все вошло, как говорится, в свою колею, некоторым требуется неделя. Но на “зимнее” время переходить легче, ведь переводим стрелки часов назад. Такой режим нам привычнее.

Геннадий СУЗДАЛЕВ,
заместитель председателя Светлогорского райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия:
— Я еще в том возрасте, когда на собственное самочувствие можно не обращать внимание. Что касается перехода на “зимнее” время, то когда уже часов в пять вечера темнеет, это не совсем приятно: ощущение, что день близится к завершению. Лично мне гораздо приятнее вставать на час раньше.

Ольга КАМОЗА,
студентка Гомельского государственного технического университета имени П. О. Сухого:
— Сказывается наилучшим образом! Можно утром поспать лишний часок. Это просто подарок всем студентам и школьникам, для которых утренние подъемы что-то вроде принудительного экстрима. Хотя некоторые мои друзья расслабились в этот день настолько, что все равно умудрились опоздать на первую пару...

Алла ДАВЫДЕНКО,
директор Гомельского представительства “Белинтуриста”:
— Чем раньше начинается мой день, тем лучше себя чувствую и плодотворнее работаю. Потому что обычно уже к вечеру, после четырех, трудо­способность человека снижается, как и его готовность слушать, откликаться на интересные предложения. Добавим сюда ранние сумерки с симптомами осенней депрессии, и получается, что все деловые встречи приходится назначать только на первую половину дня. Так что я не в восторге от перехода на “зимнее” время. Ведь кто рано встает, тому и Бог дает!

Михаил ЛУЦ,
вахтер Гомельской ТЭЦ-2:
— Особо не ощущаю. Чтобы снова просыпаться без будильника в одно и то же время, мне понадобится где-то неделя. Мои родные адаптируются чуть дольше. Когда темнеет, на службе приходится быть более внимательным. Но зато сейчас и раньше светает. Так что и на работе почти ничего не изменилось. Хотя меня включили в график как раз в ночь перехода на “зимнее” время. А эта смена оказалась длиннее. Но во время дежурства я на часы не гляжу. Работа есть работа.

Наталья СОЛОНЕНКО,
продавец:
— Думаю, это не более чем психологический фактор, самовнушение. Если человек зацикливается на подобных вопросах, то ему будет казаться, что переходы на “зимнее” или “летнее” время отразятся на здоровье или самочувствии. Лично я с такими проблемами никогда не сталкивалась, а вот моя мама эти изменения чувствует.

Блицопрос
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать