Вверх

67567567.jpg

Как вы думаете, что нам продлевает жизнь?

1073 0 07:26 / 08.12.2009
Ирина ДОВГАЛО,
заместитель главы администрации Новобелицкого района г. Гомеля:
— Конечно же, позитивное настроение, установка на хорошее. Вспомните мудрые слова: неважно, что с нами происходит, важно то, как мы к этому относимся. Мысли материализуются, поэтому следует настраиваться на лучшее и думать о том, что любая проблема обязательно будет решена. И больше делать добра людям — оно обязательно к вам возвратится. А еще помогает продлевать жизнь любовь, ведь она обладает поистине чудодейственной силой.

Станислав ДРОЗД,
заведующий кафедрой экономики технического университета имени П. О. Сухого:

— Глубоко убежден, что этому способствует увлечение любимым занятием. Для меня это — пчеловодство, которому посвящаю все свободное время. Причем находил я его и тогда, когда работал генеральным директором “Гомсельмаша”, и теперь, когда занимаюсь преподавательской работой. На моей личной пчелопасеке ульи, рамки, кормушки и прочий инвентарь сделаны собственными руками. Занятость во все времена года, посильный физический труд как раз и придают человеку силы и продлевают активную жизнь. Очень помогают мне в этом и продукты пчеловодства — мёд, перга, маточное молочко, которые употребляю постоянно.

Петр ШИЛОВ,
директор санатория “Машиностроитель”, Гомельский район:

— В первую очередь крепкие семейные отношения и любовь. Если в этом плане все сложится, то хорошее самочувствие и настроение обеспечены. Они в свою очередь позитивно сказываются на трудоспособности человека и его успехах на работе. У меня, например, именно так и сложилось. Всегда с радостью спешу на работу, которая приносит удовольствие. А после трудового дня тороплюсь домой, где ждут моего возвращения любимые домочадцы.

Николай ГОРБАЧЕВ,
чемпион XX летних Олимпийских игр в Мюнхене:

— Важно вести здоровый образ жизни. Профессиональный спорт, конечно, долголетию не способствует, а вот занятия физкультурой — очень даже. Я сам каждый день посещаю бассейн. Плавание отлично снимает стресс и дает заряд бодрости. Кроме того, ежедневно прохожу быстрым шагом не менее пяти километров. А зимой с удовольствием бегаю на лыжах — так тренируются все группы мышц. Но самое главное — умеренность, не переусердствовать в упражнениях. С возрастом нагрузки надо уменьшать, чтобы они были по силам и приносили только пользу.

Александр АКСЕНОВ,
врач-невролог областного диспансера спортивной медицины:

— Считаю, что жизнь человеку продлевает прежде всего любовь к ней. И, конечно же, к своей второй половинке, к детям, к делу, которое ты выбрал. Если занимаешься работой, которая нравится, приносит удовлетворение, это дает тебе дополнительные силы. Я люблю лечить людей и вижу конкретные результаты. Мне интересно все. И уверен: пока в душе человека жива искра, он будет оставаться молодым, будет жить полной жизнью, а не существовать.


Супруги Алексей (85 лет) и Мария (81 год) КРУГЛИКОВЫ,
жители Чечерского района:

— В первую очередь физический труд продлевает нам жизнь. Но он должен включать элементы творчества. А еще нужно, чтобы в жизни всегда были какая-то цель и огромное желание ее достичь. Мы прожили долгую совместную жизнь именно потому, что постоянно ставили перед собой цель и решали проблемы — сначала свои, потом детей, теперь вот ради внуков нужно пожить. Ну и, конечно, для долгой жизни обязательно присутствие рядом другой половинки.
Блицопрос
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать