Вверх


Ваше мнение: Насколько оптимистичным человеком вы себя считаете?

997 0 09:04 / 09.02.2010
Олег СЕЙБЕЛЬ,
генеральный директор ОАО “Гомельстройматериалы”:
— Мой жизненный девиз: никогда не унывать! Идти только вперед, не оглядываясь назад, но учитывая ошибки и достижения прошлого. Настраиваю на это и весь коллектив. Несмотря на глобальный экономический кризис, наше предприятие продолжает трудиться в нормальном ритме. Все подчинено четкой организации производства, слаженной кропотливой работе, поиску оптимальных решений. Это, а также позитивный настрой помогают нам не только добиваться текущих целей, но и думать о перспективе.

Николай ГРУШАНОВ,
ветеран Великой Отечественной войны:

— Всегда считал и ощущал себя оптимистом. Именно это качество помогало в самых тяжелых боях на территории Украины, Румынии, Болгарии, Венгрии, Югославии, Австрии. Но когда пала наша великая страна, все перевернулось с ног на голову, и оптимизма у меня поубавилось. И в патриотической работе с молодежью набедокурили. Хорошо, что у нас в Беларуси вовремя стали возрождать общественные организации, воспитывающие патриотизм, и проводится много встреч с непосредственными участниками войны.  Это вселяет оптимизм.

Дмитрий Горелик,
директор Гомельского государственного театра кукол:

— Как говорят, оптимист — это плохо информированный пессимист. Лично я верю, что все будет хорошо и даже лучше. Оптимизм — это, прежде всего, чувство востребованности. За новогоднюю кампанию наш театр дал 134 аншлаговых спектакля. Значит, дети тянутся к творчеству! И как после этого можно грустить?

Денис ЕЗЕРСКИЙ,
первый секретарь Гомельского городского
комитета БРСМ:

— Я оптимист. Во всяком случае стараюсь им быть. Это не всегда легко, но прекрасным источником позитива для меня является семья, и дома я неизменно заряжаюсь хорошим настроением. Потом легко делюсь им на работе. И взамен тоже получаю порцию жизнелюбия: молодежь всегда оптимистична и полна идей. Жизнь надо любить, а чтобы белых полос в ней было больше, чем черных, нужно самому постараться.

Светлана ГОНЧАРОВА,
офис-менеджер:

— Наверное, я оптимист. Что бы ни случилось, стараюсь настроиться на лучшее и никогда не программирую себя на неудачу, поскольку верю, что мысль материальна. Убеждена, что выход можно найти из любой ситуации. Главное, думать о хорошем и жить с улыбкой на лице. Тогда и жизнь будет улыбаться тебе в ответ.

Виктор ЛАНСКИЙ,
ветеран труда:

— По жизни стараюсь идти с оптимизмом и искренне верю, что веселому и мир кажется таким. И даже когда на душе кошки скребут, стараюсь отогнать плохое настроение с помощью шутки или хорошей музыки. А вообще-то, как сказал кто-то из мудрецов, настоящий оптимизм держится не на уверенности, что все будет хорошо, а на убеждении, что не все будет плохо.
Блицопрос
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать