Вверх

gp_banner.jpg

От чего нужно защищать детей?

929 0 22:00 / 31.05.2010
Александр ПРУСОВ,
начальник отдела по делам религий и нацио­нальностей облисполкома:
— К величайшему сожалению, сегодня СМИ и Интернет заполонены мракобесием, жестокостью и развратом. Киноиндустрия активно выводит на арену новых детских героев — гоблинов, людоедов и другую нечисть. Из телеэфира вытеснены сказки, призванные учить добру и великодушию. Это психологически разлагает, дезориентирует. И если разумные родители ограждают своего малыша от “нашествия гоблинов”, то с возрастом ребенок все равно погружается в окружающую реальность. Мы, взрослые, обязаны защищать души наших детей и противодействовать экспансии зла.

Сергей ПОРОШИН,
начальник управления образования обл­исполкома:

— Защищать детей нужно от необдуманных решений и поступков взрослых. Важно помнить о ранимости души подростка, думать о том, чем наше слово отзовется.

Регина КАРПЕЗО,
бывший директор Терюхского детского дома, мама приемной семьи:

— Сказать, что от пьющих родителей, у меня язык не поворачивается... Какие бы они ни были, дети все равно их любят и хотят жить в своих семьях. Чтобы не допустить социального сиротства, надо любыми способами спасать такие семьи. И очень правильно, что мы сегодня всем миром взялись за трудоустройство таких родителей, заставили их платить государству за содержание детей, держим в поле общественного зрения. Некоторые начинают приходить в себя. Такую защиту детства только приветствую.

Наталья БУГЛАК,
старший инструктор Хойникского РУПС:

— От компьютерной зависимости. Я против того, чтобы дома был компьютер. И на уговоры своего сына приобрести его не поддаюсь. Считаю, когда дети проводят день-деньской за монитором компьютера, они теряются во времени, в реальности, им ничего не нужно и ничто неинтересно. Да и большинство популярных у школьников игр-стрелялок сейчас такие, что страшное дело: слишком много агрессии и насилия. Про вред здоровью я уже и не говорю — организм только формируется, ему надо больше движения и свежего воздуха, а не виртуального мира.

Галина ПЕТРОВСКАЯ,
гомельчанка:

— От “парникового” воспитания, от одиночества и бездуховности. У всех ли родителей хватает времени и терпения, чтобы выслушать ребенка и понять его? А ведь это так важно. Заботьтесь о ваших детях, учите их не только играть. Давайте мы с колыбели начнем малышей защищать!

Блицопрос
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать