Вверх

67567567.jpg

Как вы думаете, стоит ли поддерживать красоту с помощью пластических операций?

1873 0 22:00 / 07.09.2009
  • Владимир САННИКОВ,
заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии и стоматологии областной клинической больницы:
— Если у человека дискомфорт от несоответствия внутреннего состояния внешнему, то почему бы и не прибегнуть к помощи пластического хирурга? Ведь за этим стоит душевное спокойствие. Другое дело, что все хорошо в меру. Я не сторонник ситуаций, когда люди подсаживаются на пластическую хирургию, постепенно превращаясь в безликих мумий. На мой взгляд, достаточно какой-то незначительной коррекции лица или других частей тела.

  • Чеслав КУШЕЛЕВИЧ,
пластический хирург высшей категории, член Европейского и Российского общества пластических хирургов:
— Нужно подходить к этому вопросу избирательно. Вмешательство пластического хирурга должно быть своевременным, не стоит ждать пенсионного возраста, если есть элементы диспропорций во внешнем облике. К примеру, если появляются мимические морщинки вокруг глаз, это вовсе не признак старения, а физиологическая особенность человека. Корректировать такого рода недостатки можно начиная уже с 17 лет, причем посредством не оперативного вмешательства, а введением инъекций, которые создают корректирующий эффект на протяжении года. Словом, я за пластическое вмешательство, но с разумным подходом к этому делу.

  • Александр ЛИСОВСКИЙ,
чемпион мира 2008 года по велоспорту на треке:
— Я категорически против всяких вмешательств. Уверен на 100 процентов, что женщины красивы в любом возрасте. В каждой из них есть своя изюминка, которую обязательно кто-то заметит. А пластические операции — пустая трата времени. Даже если лицо и станет гладким, внутренний мир выдаст проблемы. Женщина-оболочка не очень-то интересна. Кстати, своей жене я тоже ни за что не посоветую делать пластику — она и без этого всегда будет прекрасна.

  • Галина ПАШЕД,
начальник инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Гомельской области, председатель областного Союза женщин:
— Главное — это внутренняя красота. Хотя иногда необходимо вмешательство специалиста, чтобы убрать дефекты природы. А насчет накачивания себя силиконом или липосакции... Здесь каждый человек решает сам. Но есть два момента. Важно знать, что хорошая фигура — это труд, поэтому липосакция и лежание на диване несовместимы. Отсюда второе: необходимо полнее информировать людей о последствиях таких операций. И не забывать о факторах риска.

  • Алексей БЫЧКОВ,
актер областного драматического театра:
— Считаю, что всё настоящее — красиво, поэтому я только за естественную привлекательность. Меня всегда подкупала в женщинах натуральная, природная красота. Не воспринимаю накладные ногти, ресницы, а пластика лица мне и вовсе претит.

  • Николай МИТРАХОВИЧ,
начальник следственного отдела прокуратуры области:
— Старость неизбежно придет, сколько бы ни убирали ее проявления. Самое важное: человек молод не лицом, а душою. Что касается изменения внешности из-за криминальных дел, то нарушителю закона довольно сложно это сделать. Во-первых, какой врач пойдет на такое? А во-вторых, изменившемуся до неузнаваемости человеку нужны новые документы. За мою 20-летнюю практику в нашем регионе таких случаев не было.
Блицопрос
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать