Вверх

gp_banner.jpg

Хочу тебя в своих объятьях растопить

1362 0 22:00 / 20.01.2010

Если вы сегодня ни с кем не обнимались, сделайте это прямо сейчас. 21 января все желающие  на вполне законных основаниях могут инициировать тактильный контакт даже с незнакомыми людьми — Международный день объятий как-никак. Причем это касается не только влюбленных, — а всех абсолютно, включая младенцев и пожилых. Возможно, даже стариков и детей — в первую очередь, ведь они очень нуждаются в поддержке. В дружеских и родственных объятьях можно отдать частичку своего тепла и почувствовать тепло другого человека.  

Обнимаю тебя кругозором
Гор, гранитной короною скал.
(Занимаю тебя разговором —
Чтобы легче дышал,
крепче спал.)

М. Цветаева

Психологи утверждают, что каждому из нас необходимы прикосновения других людей. Уверенность, нежность, любовь, душевный подъем, радость, благодарность, прилив энергии, спокойствие — это далеко не все эмоции, которые мы испытываем от ощущения близости другого человека. Объединяет все эти чувства позитивный заряд, полученный от дружелюбного контакта. Именно дружелюбного. Не стоит обнимать человека, которому ваше прикосновение неприятно.
А вообще, по мнению психологов, для хорошего самочувствия нужно обниматься как минимум четыре раза в день. “Хочу тебя в своих объятьях растопить, как ручеек, что плавит снег...” — поется в одной из песен Фредди Меркьюри. Эти слова как нельзя лучше раскрывают чудодейственность силы тактильных ощущений. Люди, на протяжении длительного времени лишенные такого удовольствия, замкнуты, не уверены в себе, агрессивны, самооценка их занижена.
Как сообщается в Википедии, праздник появился в 70-х годах XX века, сложившись в студенческой среде западноевропейской молодежи. Однако точные обстоятельства его появления и имя основателя неизвестны.

Блоги
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать