Вверх

67567567.jpg

Чечерские медработники принимали награды, подарки и слова благодарности

3786 0 12:22 / 27.07.2020

Врачи, медсестры, фельдшеры, водители скорой помощи, работники центра гигиены и эпидемиологии 24 июля принимали благодарность за нелегкий труд в борьбе с COVID-19. Чечеряне знают, что многим из них пришлось в разгар пандемии изолироваться, но не от работы и пациентов, а от семей, чтобы не подвергать опасности родных. Читайте материал газеты "Чечерский ветсник".

IMG_7482-1024x682.jpg

Работа наших медиков заслуживает самого глубокого уважения. На торжественном мероприятии в районном Доме культуры награды принимали: главврач районной больницы Андрей Табаньков, главный санитарный врач района Сергей Канода, главная медсестра ЦРБ Ольга Дубинина, фельдшер отделения скорой медицинской помощи Галина Атрощенко, медицинская сестра-анестезист отделения анестезиологии и реанимации, с палатами интенсивной терапии Елена Лопатина, врач общей практики терапевтического отделения Василий Клименков, медсестра противотуберкулезного кабинета Елена Трофимова, помощники врача-эпидемиолога отдела эпидемиологии райЦГиЭ Юлия Малишевская и Яна Ульчиц, медицинский дезинфектор отдела эпидемиологии Инна Федорова. За особые заслуги в оказании помощи населению в условиях распространения коронавирусной инфекции районный исполнительный комитет и райсовет депутатов присудил профессионалам почетные грамоты и благодарности.

IMG_7561-1024x682.jpg

Глава района от себя и от лица чечерян выразил всем медицинским работникам признание. Юрий Деркачев поблагодарил людей в белых халатах за тяжелый труд, который стал постоянным спутником во время пандемии. Он отметил, что наши медработники трудились в непривычных условиях, но с честью показали свой профессионализм. Благодаря господдержке и умению медиков быстро реагировать на изменяющиеся обстоятельства, нам удается преодолевать сложный коронавирусный период.

К благодарностям присоединились председатели общественных объединений Белорусского Союза женщин, «Белой Руси», БРСМ, районного объединения профсоюзов и первичных профсоюзных организаций отрасли здравоохранения. От них медсестре инфекционного отделения Елене Михалковской, помощнику врача эпидемиологии Елене Павлюковой, водителю Александру Шалыгину, заведующей хозяйством Анастасии Карчевской, врачу общей практики Артему Ковалеву, помощнику врача по амбулаторно-поликлинической помощи Виолетте Калиновской, инструктору-дезинфектору Ольге Дмитраковой, медсестре терапевтического отделения Елене Лашкиной, водителю Николаю Савченко, заместителю главного врача Александру Валько, фельдшеру-лаборанту Анжеле Сафарян, санитарке терапевтического отделения Татьяне Пенязьковой – цветы и подарки.

IMG_7477-1024x682.jpg

Слова признательности в адрес медицинских работников звучали от руководителей сельхозпредприятий «Отор» Татьяны Струк и «Звезда» Галины Трибунах. Они вручили Андрею Табанькову и Сергею Каноде сертификаты на сумму 10 000 и 4 000 рублей. Символична была благодарность в виде караваев. Таким образом директора хозяйств отблагодарили медработников за то, что сохранено здоровье тружеников села, которые продолжают обеспечивать продовольственную безопасность нашей страны.

IMG_7545-1024x682.jpg

Для ангелов в белых халатах звучали и музыкальные поздравления.

Елена Лопатина, медсестра-анестезист отделения анестезиологии и реанимации:

– В начале пандемии было очень сложно. Полностью изменился привычный ритм работы. Каждое дежурство было испытанием. В течение смены находиться в противочумных костюмах нелегко. К концу одежда была насквозь мокрая. На лице, на лбу, носу и шее оставались глубокие следы, так как защитные маски тесно прилегают к коже. Мы работали в грязной зоне, поэтому во время дежурства не было возможности перекусить, попить воды и даже сходить в туалет. Но, если честно, большую часть времени нам просто некогда было думать о неудобствах. Мы быстро адаптировались к новым условиям. Старались работать с максимальной самоотдачей. Ведь там, за шлюзом, у нас были тяжелые пациенты. Мы должны были помогать им, заботливо относиться, потому что многие были очень напуганы, некоторые – на грани нервного срыва. Хочу сказать, что ситуация с коронавирусом еще больше сплотила наш дружный коллектив. Я очень благодарна руководству больницы за поддержку в нелегкое время и понимание. Медикам также помогают теплые полные благодарности письма и послания от людей. Неоценима помощь и наших меценатов, которые снабжали нас средствами защиты.

Андрей Табаньков, главный врач райбольницы, рассказал, что первый пациент с коронавирусом в Чечерске появился в апреле. Тогда и закрутилась до этого незнакомая медикам работа. В короткие сроки перепрофилировали отделения. В поликлинике были разграничены чистые и грязные зоны. Работа медперсонала и пациентами строилась так, чтобы не допустить распространения вируса. Организовали контактные группы, наладили работу бригад по выявлению пациентов с COVID-19. Важно, что в эту работу включилось руководство района, санитарная и другие профилактические службы.

– Все действия были направлены на то, чтобы не допустить распространения вируса внутри района, – неоднократно отметил главврач. И надо сказать, что долгое время нашему району удавалось сдерживать неблагоприятную эпидобстановку. Но в середине июня на Чечерщине резко возросло число зараженных коронавирусом. Среди заболевших появились дети. Подъем связывали с неким самоуспокоением среди населения: люди стали забывать про маски и социальную дистанцию, начали устраивать семейные гулянья, самоизолированные позволяли себе выходить без надобности в места общего пользования. Тогда районные власти через СМИ обратились к населению быть благоразумными и не игнорировать рекомендации Минздрава. А медики не жалея сил продолжали бороться с инфекцией. Сегодня ситуация с короноварисом выровнялась. Работать врачам стала немного легче. И конец рабочей недели с торжественной наградой медработников был как нельзя кстати.

Ирина МАРЧЕНКО

Чечерский район
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать