Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Американское оборудование по радиационному контролю появится на пунктах пропуска «Веселовка», «Новая Гута» и «Комарин»

2586 0 10:16 / 05.07.2016
Беларусь планирует усилить радиационный контроль на своей границе при технической поддержке США.  
Соответствующий вопрос обсуждался на встрече представителей Государственного таможенного комитета, Государственного пограничного комитета и министерства иностранных дел Беларуси с представителями Национального агентства по ядерной безопасности министерства энергетики США, сообщила пресс-служба ГТК. Сейчас американская сторона ведет поставку оборудования радиационного контроля в пункты пропуска «Олтуш», «Томашовка», «Верхний Теребежов» и «Мохро» Брестской таможни и «Александровка» (Гомельская таможня) в рамках проекта международной технической помощи по укреплению потенциала в сфере обнаружения, противодействия и пресечения незаконного оборота радиоактивных материалов на госгранице Беларуси.
«В ходе переговоров обсуждался вопрос возможного оснащения оборудованием радиационного контроля в 2017 году еще пяти пунктов пропуска», — проинформировали в ГТК. Там уточнили, что речь идет о пунктах «Мокраны» и «Невель» Брестской таможни, а также «Веселовка», «Новая Гута» и «Комарин» Гомельской таможни.
Как сообщили в пресс-службе комитета, во время встречи стороны также выразили заинтересованность в развитии сотрудничества, направленного на повышение уровня безопасности белорусско-украинской границы.
ЧП и криминал
Фото из интернета
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать