Вверх

67567567.jpg

Прокуратура Буда-Кошелевского района выявила, что работникам сельхозпредприятия недоначислили зарплату

3110 0 11:50 / 14.07.2016
В районную прокуратуру обратился бывший сотрудник КСУП «Совхоз «Потаповский». Сообщил, что ему недоплатили за работу.
Проведенная прокурорская проверка установила, что в табелях учета рабочего времени искажены данные. Поэтому зарплату за март заявителю выплатили не в полном объеме.
Как оказалось, аналогичные нарушения допущены в отношении еще 23 работников «Совхоза «Потаповский». Общая сумма недоначисленной зарплаты превысила 19 миллионов рублей (неденоминированных).
Руководству сельхозпредприятия было предписано устранить нарушения трудового законодательства. Как стало известно, требования районного прокурора выполнены, зарплата выдана всем работникам в полном объеме.
Как сообщила старший помощник прокурора области Татьяна Роднева, в первом полугодии факты несвоевременного расчета по зарплате или расчета при увольнении выявлены на предприятиях Рогачевского, Жлобинского, Кормянского и Речицкого районов.
В Хойникском районе наоборот допущена переплата. В ряде хозяйств руководство получало премию, несмотря на долги предприятия за электроэнергию. Это нарушение законодательства, подчеркнули в прокуратуре.
Также установлены факты, когда в колдоговорах не определен конкретный день выплаты зарплаты. В числе таких предприятий филиал «Нижне-Припятский» РУЭСП «Днепробугводпуть», Гомельпромстрой и Гомельский завод станочных узлов.
За первое полугодие в результате принятых мер прокурорского реагирования работникам выплачено более 777 миллионов рублей (неденоминированных).
ЧП и криминал
Фото из интернета
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать