Вверх

67567567.jpg

На Полесье спецоперации правоохранителей под кодовым названием «Мак» приносят свои плоды

2041 0 15:50 / 16.07.2016
На Полесье спецоперации правоохранителей под кодовым названием “Мак” приносят свои плоды, и немалые. Счет идет на гектары.
000019_196845_big codfbzdpy copy.jpg
Правда, бороться по большей части приходится с коноплей. 29 июня сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, совместно с участковым инспектором милиции вблизи деревни Ужинец на участке площадью 1,8 гектара обнаружена дикорастущая конопля. Наркозелье, разумеется, уничтожили. Масса его составила больше тонны. В тот же день в Наровлянском районе, неподалеку от деревни Конотоп, выявлено конопляное поле размером в 1,3 гектара. “Урожай” массой в полтонны также уничтожен. 
На следующий день едва ли не самую большую в регионе в этом сезоне конопляную плантацию выявили сотрудники мозырской службы наркоконтроля. В отдаленном уголке района, на окраине деревни Жаховичи, буйная растительность наркозелья занимала целое пятигектарное поле. Можно сказать, промышленный масштаб. При этом каких-либо признаков возделывания немалого участка не было замечено. И в этом случае наркозелье уничтожили: закопали, предварительно скосив и измельчив с помощью техники две с половиной тонны урожая.
Конопляное поле в Жаховичах — одно из почти трех десятков, выявленных и уничтоженных во время спецоперации “Мак” на Мозырщине. Далеко не все подобные “плантации” растут сами по себе. К возделыванию многих приложили руки потенциальные потребители — сами себе “агрономы”. Только в минувшем июне за выращивание мака и конопли к административной ответственности в районе привлечены 25 владельцев дачных участков.
ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать