Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

За полгода — 1809 смертей: следствие назвало их причины

13975 0 10:16 / 22.07.2016

На Гомельщине  люди гибнут от преступников, в огне, на водах, в ДТП, на производстве, при падении с высоты и болезней. 


За январь-июнь  в следственных подразделениях области зарегистрировано 1809 заявлений и сообщений по фактам смерти граждан. Сотрудники управления Следственного комитета по Гомельской области проанализировали  их причины и условия. Большая часть случаев связана с  различными заболеваниями, рассказала «Гомельскай праўдзе»  официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова.

Между тем, в результате совершения преступлений погиб 41 гражданин. Среди причин — злоупотребление спиртным на фоне асоциальной ориентированности виновных, а зачастую  и потерпевших.

На  пожарах погибли 30 человек. Так, 26 апреля в вечернее время в Буда-Кошелевском районе на территории Чернянского лесничества тракторист ОАО «Гомельдрев» после совместного распития спиртных напитков с вальщиком леса в передвижном обогревательном домике, умышленно плеснул бензин на пол и металлическую печь. В результате пожара погибли оба. Одна из наиболее частых причин возгораний — неосторожное обращение с огнем, в том числе курение в постели в нетрезвом состоянии. 

Зарегистрированы 23 факта гибели  на водах. Среди причин утоплений – неправильное поведение на воде, пьянство, несоблюдение мер безопасности при ловле рыбы,  ненадлежащее исполнение своих обязанностей должностными лицами организаций. В Добрушским РОСК проведена проверка по факту падения сторожа в канализационный колодец на территории молочно-товарной фермы ОАО «Жгунское». Работник скончался на месте происшествия, захлебнувшись канализационными отходами. В ходе проверки установлено, что канализационный колодец не имел металлического люка, ненадежно укрывался деревянными досками, не был обозначен предупреждающими знаками безопасности. 

В результате дорожно-транспортных происшествий зарегистрированы 23 факта гибели граждан.  Их причинами  стали грубые нарушения ПДД как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов.

Следственными подразделениями области зарегистрировано 10 фактов гибели граждан в результате падения с высоты.  В числе причин падений  личная неосторожность граждан как  из-за  их нетрезвого состояния, так и непринятия мер безопасности.

Злоупотребление спиртным и суррогатами алкоголя привело к гибели  73 человек. В трех случаях смерть наступила  из-за  наркотиков.  

Зарегистрированы 4 факта смертельного травмирования на производстве. Основная причина — нарушение самими потерпевшими правил охраны труда и техники безопасности, подчеркнули в УСК.  Так,  13 февраля на территории животноводческого комплекса ГСХУ «Мозырская сортоиспытательная станция»  60-летний мужчина в бункере кормораздатчика при работающем двигателе трактора начал подавать вилами кормовую массу. Его  зацепило вращающимися ножами валов кормораздатчика.  

В  УСК по Гомельской области приняты меры по усилению профилактики и недопущению гибели людей от внешних причин.

ЧП и криминал
водители.jpg
Газ.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать