Вверх

67567567.jpg

Кадровик СПК получал зарплату за фиктивного работника

2137 0 11:25 / 18.08.2016
В Кормянском районе специалист отдела кадров устроил на работу в СПК фиктивного работника и получал за него зарплату, сообщили БелТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.
Жлобинским межрайонным отделом финансовых расследований выявлены факты мошенничества со стороны работника отдела кадров одного из сельскохозяйственных предприятий Кормянского района.
Как установили оперативники финансовой милиции, работник отдела кадров фиктивно оформил гражданина в должность электромонтера. Сделано это было с целью начисления и получения за него заработной платы. Фиктивный работник передал банковскую карточку работнику отдела кадров, который и снимал начисленную зарплату.
Помощь в совершении преступления оказывал главный энергетик этого же сельскохозяйственного предприятия, который по просьбе работника отдела кадров вносил сведения в табели учета использования рабочего времени об отработанных фиктивным электромонтером днях и часах, на основании которых необоснованно начислялась заработная плата.
В результате противоправных действий должностных лиц предприятию причинен ущерб на сумму не менее Br44,448 млн (без учета деноминации) за счет необоснованных выплат заработной платы и товарно-материальных ценностей фиктивно трудоустроенному гражданину.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать