Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Гомеле нетрезвый физрук-бесправник пытался договориться с ГАИ и предложил все наличные деньги

3749 0 10:47 / 29.08.2016
Дорожный инцидент произошел днем в минувшую среду в Новобелицком районе.
000019_196845_big codfbzdpy copy.jpg
Автомобиль «Меркури Мистик» заметил экипаж ДПС на пересечении улиц Зайцева с Ильича. Движущаяся в потоке легковушка вызвала подозрение у стражей дорог.
Правоохранители подали сигнал об остановке, однако водитель не отреагировал, — сообщила подробности случившегося инспектор УГАИ УВД облисполкома Наталья Хололеенко. — Включив проблесковые маячки, служебный автомобиль начал преследование. Нарушитель проигнорировал и повторные требования остановиться, увеличил скорость и пытался скрыться.
Уйти от погони водителю «Меркури Мистик» не удалось. Как позже выяснилось, автомобилем управлял 62-летний учитель физкультуры одной из гомельских школ. К слову, шесть лет назад его лишили прав за езду в нетрезвом состоянии. Задержанному водителю предложили пройти алкотест, но тот отказался.
В автомобиле ДПС нарушитель решил сделать «коммерческое предложение», чтобы сотрудники милиции не привлекали его к ответственности. Инспекторы не раз предупредили мужчину, что дача взятки — уголовно наказуема. Но педагог настаивал, достал все деньги, что были в карманах, и положил на сиденье авто — 25 долларов, 15 рублей (новыми) и 18 тысяч рублей (старыми). Но сделка не состоялась, к месту происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.
В отношении нетрезвого физрука-бесправника составлено восемь административных протоколов, а также возбуждено уголовное дело за дачу взятки. Сам нарушитель задержан, ему грозит не только огромный штраф, но и лишение свободы сроком до пяти лет.
ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать