Вверх


Завершено расследование в отношении молодых гомельчан, которые торговали психотропами

1818 0 15:09 / 15.09.2016
Следственным управлением УСК по Гомельской области завершено расследование уголовного дела в отношении четверых участников организованной группы. Молодые гомельчане (1998, 1999 и 2000 годов рождения) занимались незаконным оборотом особо опасных психотропных веществ.
В период с февраля по март 2016 года 18-летний гомельчанин получал через неустановленных на данный момент работников интернет-магазина адреса закладок психотропов. Список потайных мест обвиняемый, как правило, передавал трем несовершеннолетним. Потом содержимое тайников перераспределялось по новым закладкам для сбыта конечным потребителям.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в закладках, сделанных обвиняемыми незадолго до задержания, обнаружено в общей сложности 14,712 грамм запрещенного вещества. Всего было проверено несколько десятков адресов закладок, обнаруженных в интернет-переписке обвиняемых, однако на момент осмотра они уже были пусты.
Согласно разработанной преступной схеме, общение участников группы осуществлялось через систему зашифрованных текстовых сообщений. Оплачивали работу через электронные кошельки, что обеспечивало сокрытие полученных доходов.
По уголовному делу собрана необходимая доказательная база. Сотрудниками управления Госкомитета судебных экспертиз по Гомельской области проведено 24 экспертизы, в том числе химические, судебно-генетические и экспертизы радиоэлектронных устройств.
Как рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, следствие квалифицировало действия обвиняемых по ч.4 ст.328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозку и незаконный сбыт особо опасных психотропных веществ, совершенные организованной группой) Уголовного кодекса Беларуси. Самому старшему из обвиняемых также инкриминируется вовлечение несовершеннолетних в организованную группу и в совершение особо тяжкого преступления.
ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать