Вверх


Узбеку, который учил жизни белоруса, а потом убил его, дали 14 лет колонии усиленного режима

6275 0 16:55 / 21.09.2016
Напомним, что гомельчанин предложил своему приятелю-узбеку, который снимал в областном центре квартиру, пожить у него. Денег за крышу над головой не брал. Так и жили три месяца.
000019_196845_big codfbzdpy copy copy.jpg
Белорус выпивал регулярно, любил еще и покурить в квартире. Узбек такой образ жизни не поддерживал и всегда делал по этому поводу замечания. По версии обвиняемого, в очередной раз владелец квартиры пришел домой пьяным. Упал прямо на пороге. А потом стал оскорблять квартиранта и его семью. Иностранец не выдержал и избил приятеля. Потом перетащил его на диван и надавал еще тумаков. После этого мужчина вышел на улицу. Напоследок предупредил пьяного хозяина, чтобы тот остыл и ни в коем случае не курил. Но, вернувшись через полчаса, увидел приятеля, который держал в зубах сигарету. Узбек быстро набрал в кастрюлю воды и вылил на хозяина. Но тот уже не дышал.
Известно, что в общей сложности потерпевшему нанесено более 20 ударов по различным частям тела.
Как рассказала пресс-секретарь областного суда Ольга Барсукова, за убийство с особой жестокостью обвиняемый приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии в условиях усиленного режима. Также с обвиняемого в пользу сестры убитого постановлено взыскать 8 тысяч деноминированных рублей.
Приговор в законную силу не вступил. Может быть обжалован и опротестован.
ЧП и криминал
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать