Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Завершено расследование дела об убийстве таксиста в Гомельском районе

4200 0 13:30 / 28.09.2016
УСК по Гомельской области завершено расследование уголовного дела об убийстве водителя такси в Гомельском районе. 
Как сообщалось ранее, 17 марта 2016 года гомельчанка обратилась в милицию по поводу безвестного исчезновения супруга. В результате оперативно-розыскных мероприятий, к проведению которых подключились коллеги таксиста и общественность, тело пропавшего водителя было обнаружено недалеко от деревни Сосновка. Автомобиль Ford Galaxy, на котором работал таксист, был найден в нескольких километрах от погибшего. По подозрению в совершении преступления был задержан 37-летний житель Сосновки. 
Следователи в тесном взаимодействии с правоохранителями и экспертами установили все обстоятельства совершенного преступления. 
По версии следствия, 16 марта около 16 часов житель Сосновки, находясь в Гомеле возле гостиницы «Турист», обратился к незнакомому таксисту с просьбой отвезти его в деревню. Когда автомобиль выехал за город, пассажир выстрелил в голову водителя из заранее приготовленного револьвера. От полученных телесных повреждений таксист скончался в автомобиле. 
Тело погибшего обвиняемый спрятал в лесном массиве. Затем завладел его имуществом на общую сумму свыше 24 тысяч деноминированных рублей, в том числе автомобилем, кассовым аппаратом, навигационным устройством, мобильными телефонами, планшетом, набором инструментов, обручальным кольцом.
Следователями приняты меры по обеспечению возмещения ущерба. В ходе предварительного расследования было обнаружено и изъято большинство похищенных предметов. Кроме того, наложен арест на имущество обвиняемого на сумму свыше 10 тысяч деноминированных рублей. 
По уголовному делу проведен комплекс следственных действий, получены заключения медико-криминалистической, генетической, баллистической и иных экспертиз. 
На основании собранных по уголовному делу доказательств жителю Гомельского района предъявлено окончательное обвинение в убийстве, сопряженном с разбоем, незаконных действиях в отношении боеприпасов и взрывчатых веществ, сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.
ЧП и криминал
водители.jpg
речицанефть 27.08.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать