Вверх

67567567.jpg

Гомельчане заплатят за улов в зоне отселения

1812 0 10:10 / 30.09.2016
Три жителя Гомеля заплатят более Br11 тыс. за улов в зоне отселения, сообщает БелТА со ссылкой на Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь. 
Гомельчан задержали в зоне последующего отселения на реке Беседь в Ветковском районе работники Гомельской межрайонной и областной инспекций совместно с сотрудниками милиции Ветковского РОВД. 
Нарушители в темное время суток, используя ружья для подводной охоты, гидрокостюмы и осветительные приборы, незаконно добыли 38 особей различных видов рыб общим весом 45 кг. 
Одному из нарушителей, который добыл наибольшее количество рыбы, грозит возмещение вреда в размере Br6615. Ветковским РОСК в отношении него возбуждено уголовное по ч.4 ст.281 УК Беларуси. Второй, которому в рыбалке повезло меньше, заплатит Br2457, уголовного наказания избежать ему также не удастся. Третий рыбак отделался административным наказанием с уплатой причиненного вреда в размере Br1953. Подводные ружья, снаряжение и автомобиль, на котором перемещались браконьеры, изъяты. 
В Госинспекции напомнили, что лов рыбы на водных объектах, находящихся на территории, подвергшейся загрязнению в результате аварии на Чернобыльской АЭС, запрещен.
ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать